Лента новостей

Все новости

Популярное

Увидел во сне маму и обрел знаменитого отца после исповеди сирота из сибирской глубинки

25 октября 2020 13:25   Рихарда Лем   Фото: "КП-Новосибирск"

Евгений Харин из села Балман – личность на всю страну известная. Будучи прикованным к костылям из-за неутешительного диагноза «фосфат-диабет», он построил часовню во имя святой блаженной Матроны Московской, а потом восстановил из пепла сгоревший церковный приход. Недавно он взял на себя смелость стать отцом подростку из коррекционной школы-интерната.

14-летний Коля познакомился с будущим «папой» летом 2020-го, сразу после самоизоляции, когда их привезли из Чумаковской специальной коррекционной школы-интерната на экскурсию.

«Дети из-за пандемии коронавируса долгое время сидели в четырех стенах. Им разрешили приехать только в гости в нашу часовню. Я был рад всех видеть. У каждого ребенка своя судьба, одна сложнее другой», – рассказал Евгений Харин.

Детям было предложено исповедаться в часовне. Самым первым к Евгению Харину подошел темноволосый, сероглазый, коренастый мальчик Коля.

«У него к Матронушке была одна просьба: чтобы мама приснилась. Она умерла, когда Коля был совсем ребенком. Я слушал его историю, и у меня сердце кровью обливалось, – вспоминает сибиряк. – Я ему посоветовал к Матронушке обратиться, и она обязательно его маму на небе отыщет и приведет к нему».

В детстве мальчику пришлось несладко: родного отца лишили родительских прав, мать умерла, а бабушки написали отказную. С первого класса ребенок воспитывался в детдомах, и за все это время сменил около десяти казенных учреждений.

«Бабушки написали отказную по состоянию здоровья. У Коли задержка психического развития. Но это ведь не приговор!» – уверен Харин.

Дети вернулись в школу-интернат от Евгения только под вечер. А мужчина все никак не мог забыть сироту, который мечтал увидеть во сне маму.

Через несколько дней мужчина собрал гостинцы детям и поехал в школу-интернат. На пороге его уже ждал Коля.

«Он рассказал мне, что мама к нему приходила во сне. Они очень долго разговаривали, и она попросила у него прощения за все. Я был очень рад за этого мальчишку», – вспоминает сибиряк.


Screenshot_6.jpg

Потом Евгению позвонил директор школы-интерната и попросил навестить «подопечного» опять – Коля заскучал по Харину, захотел опять поговорить с ним.

«Он очень привязался ко мне, начал тосковать. Как оказалось, каждый день приходил на вахту и спрашивал, звонил ли я ему. Спрашивал, может, про него. Мне предложили пригласить его в гости», – говорит мужчина.

Чтобы оформить гостевой режим, Евгению пришлось медкомиссии и подготовить различные документы – было непросто, но оно того стоило.

«Коля начал называть меня папой после нашей второй встречи. Он так решил, и я безумно благодарен такому подарку для меня. Всегда хотел иметь детей, и вот как получилось. Учителя рассказывают, что мальчик расцвел. Стал лучше учиться и постоянно улыбается», – радуется Евгений.

Мальчишка готов во всем новоиспеченному отцу помогать и подражать. И дрова с Евгением заготавливает, и обед носит, по дому хлопочет – старается быть нужным, чтобы его опять не оставили одного.

«Я его тоже сыном называю. Он мне уже родным стал. Мы вместе готовим, на рыбалку ходим. В общем, мы стали одной большой дружной семьей», – рассказал «КП-Новосибирск» Евгений Харин и признался, что уже задумывается о полноценной опеке над сиротой.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП