Лента новостей

Все новости

Популярное

Похолодание и штормовой ветер пришли в Новосибирскую область

18 октября 2020 07:01   Александра Кузнецова   Фото: автор

По словам синоптиков, погода в Новосибирске и области резко изменится, начиная с сегодняшнего дня. Уже 18 октября в регионе похолодает до -1 с понижением в течение дня, а порывы достигнут 24 метров в секунду.

Сегодня, 18 октября, температура по области достигнет +5, +10 градусов, а местами столбики термометра покажут до -1 с понижением в течение дня. В отдельных районах пройдут небольшие дожди. 
 
Ветер северо-западный, 9-14 метров в секунду, местами порывы могут достигать 24, что считается по шкале Бофорта сильной бурей или штормовым ветром. 
 
Кстати, об этом сообщали и спасатели МЧС в смс-сообщениях. 
 
«18 октября в первой половине дня ожидается небольшой дождь. Ветер западный 9-14 метров в секунду, местами порывы до 19. Температура воздуха +8, +10 с дальнейшим понижением», – сообщают в Западно-сибирском гидрометцентре. 

 
19 октября в городе будет преимущественно без осадков. Днем температура будет колебаться между +3 и +5, а ночью похолодает до -1 и +1. Скорость ветра – 6-11 метров в секунду. 
 
В понедельник температура по всему региону опустится еще ниже: днем +2 и +7, а ночью -3 и +2, местами до -8. Осадков не ожидается, однако днем по северо-западу кое-где могут пройти небольшие дожди. 
 
«Во вторник, 20 октября, в Новосибирской области будет преимущественно без осадков, ночью по северу, днем по северо-востоку в отдельных районах небольшие дожди, ночью с мокрым снегом. Температура днем – +7, +12, ночью – 0, +5 местами до -5. Ветер достигнет 5-10 метров в секунду, местами порывы до 16», – добавили синоптики.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Коронавирус выявлен у добровольцев испытаний вакцины «Спутник V»
«Смешарики» за 7,8 миллиона расскажут, зачем нужна перепись населения
Врачи привезли задыхающихся людей из-за нехватки мест к зданию минздрава
Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19