Лента новостей

Все новости

Популярное

В новосибирском метро высадили 200 пассажиров из-за отказа надеть маску

17 октября 2020 11:58   Владислав Москвин   Фото: Правительство Новосибирской области

Региональный минтранс провел рейд в новосибирском метро и на остановках Бердска и Искитима, входе которого ловили пассажиров без масок. В одной только «подземке» сотрудники ведомства отказали 200 пассажирам в проезде, потому что они не надели индивидуальные средства защиты.

Рейд прошел с 14 по 16 октября на объектах транспорта и остановках. Минтранс региона вместе с полицией проверили, как граждане соблюдают масочный режим. В мероприятии участвовал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Вячеслав Невежин, который лично обошел метро и несколько сотен экипажей наземного транспорта и проверил соблюдение постановления губернатора. По его наблюдениям, ситуация пока не начала меняться к лучшему.

«Ситуация не изменилась после первого рейда. И перевозчики выводов все-таки не делают. В итоге в течение часа был составлен один административный протокол и проведено девять профилактических бесед с пассажирами, находившимися в салоне автобусов без масок. Сегодня пройдет совещание со всеми перевозчиками города Бердска в городской администрации для разъяснения необходимости требовать с пассажиров соблюдения масочного режима. Там, где экипаж работает, где перевозчик понимает свою ответственность, там и пассажиры не нарушают правил, там требуют соблюдение масочного режима, и он выполняется», – отметил Вячеслав Невежин.

IMG_0386.jpg

По данным замминистра, в результате рейдов было проведено 50 профилактических бесед, составлено десять административных протоколов в отношении пассажиров и более десяти в отношении перевозчиков. Кроме того, сотрудники минтранса и полицейские отказали в проезде 200 пассажирам метро, которые не надели маски.

Напомним, 12 октября губернатор Андрей Травников попросил сотрудников областных министерств более пристально наблюдать за эпидемиологической ситуацией и усилить контроль по соблюдению санитарных норм, чтобы не допустить массового распространения коронавируса. Поэтому рейды областного минтранспорта проходят теперь ежедневно.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Коронавирус выявлен у добровольцев испытаний вакцины «Спутник V»
«Смешарики» за 7,8 миллиона расскажут, зачем нужна перепись населения
Врачи привезли задыхающихся людей из-за нехватки мест к зданию минздрава
Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19