Лента новостей

Все новости

Популярное

С обругавшей школьниц новосибирской учительницей разберется минобр

16 октября 2020 13:03   Рихарда Лем   Фото: "КП-Новосибирск"

В новосибирской школе разгорелся скандал. Мама семиклассницы рассказала, что классная руководительница назвала ее дочь дурой при всем классе и не думает извиняться.

60-летняя учительница взяла классное руководство над седьмым классом в начале этого учебного года. Она пыталась найти подход к детям.

«После первого классного часа она подошла к моей дочке, ее подруге и пошутила: «Девочки, хватит уже бунтовать». Они это всерьез не восприняли – подумали, что учительница пошутила и не больше», – рассказала мама девочки.

По ее словам, несколько недель назад новая классная стала травить ее дочь. Поводом стала выходка одноклассниц девочки – они привязали к мишуре вешалку для одежды и спустили из окна на этаж ниже.

«Мария Ивановна заставила весь класс писать объяснительные, а потом начала давить на моего ребенка. Почему-то она решила, что Наташа виновата. Самым неприятным было то, что учительница сказала при всем классе, что дочка сменит школу. Наташу это задело. Ее сделали крайней, хотя она в истории с вешалкой даже не участвовала», – вспоминает женщина.

Семиклассница пожаловалась маме. Женщина успокоила дочь: переводить в другую школу ее никто не собирается. Но на этом история не закончилась.

«На одном из уроков в кабинет зашла классная руководительница. Нашла у кого-то энергетик и сказала, что это банка моего ребенка. Снова все происходило перед всем классом, и опять Наташа была не виновата. А потом педагог вообще заявила, что Наташу и еще одного ребенка отправят на дистанционное обучение из-за их поведения. Ну, девочки восприняли это как шутку и дали друг другу пять. Педагог отреагировала: «Вот две дуры», – пересказывает мать семиклассницы.

Девочка вернулась домой расстроенная. Мама сначала не поверила своим ушам, но другие родители подтвердили – так оно и было.

«Я пошла в школу и разговаривала с завучем. Она сказала, что никто не собирался мою дочку отправлять на дистанционное обучение. Заверили, что обязательно разберутся», – рассказала мать обиженной школьницы.


Тем временем она решила сама поговорить с педагогом. Просьба извиниться перед семиклассницей, отправленная в соцсети, осталась без ответа.

Screenshot_1.jpg

Screenshot_2.jpg

«Я подождала и спросила, как расценивать ее молчание. В ответ получила: «Ваше право – расценивать, как считаете нужным». Я была в шоке от этого. Моя дочь хорошо учится, помимо школы посещает разные кружки и секции», – недоумевает сибирячка.

По ее словам, дочка получила сильную психологическую травму: у ребенка начались перепады настроения, она теперь замыкается в себе и почти не разговаривает, а также не хочет ходить в школу.

Женщина пишет официальное письмо в школу, чтобы администрация все-таки решила этот конфликт. Следующий шаг – обращение в министерство образования и прокуратуру.

В школе не стали объяснять, что произошло: «Никакого официального обращения о конфликте к нам не поступало. Как только оно поступит, мы сразу отреагируем».

А в областном минобре на ситуацию уже отреагировали. «Мы уже разбираемся. В зависимости от итогов будет приниматься соответствующее решение», – ответили за запрос «КП-Новосибирск» в министерстве образования Новосибирской области.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа
Филиппов день 24 октября: как привлечь в дом достаток
Проститутки забрали 50 тысяч и оставили клиента неудовлетворенным
Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19
Выплаты на детей до 16 лет предложили повторить в России