Лента новостей

Все новости

Популярное

Минздрав отметил баланс между борьбой с коронавирусом и другими видами медпомощи

15 октября 2020 15:18     Фото: архив

Новосибирский минздрав высоко оценил организацию работы медиков в ситуации коронавируса и сезонного увеличения заболеваемости иными вирусами и инфекциями. В министерстве здравоохранения подчеркнули, что удалось сохранить баланс. 

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов омтетил, что сохранение баланса между оказанием помощи, связанной с противодействием коронавирусу и другим вирусным инфекциям, а также оказанием неотложной помощи по всем профилям – один из важнейших приоритетов в деятельности регионального минздрава.

«Мы сохранили сегодня оказание неотложной помощи по всем направлениям. Не закрыт ни один стационар, который оказывает онкологическую помощь, сохранены все региональные сосудистые центры, онкогематологическая, стоматологическая службы, а также все детское здравоохранение – ни один стационар сегодня не перепрофилирован. Мы сегодня встраиваем этот сложный баланс, чтобы помощь оказывалась всем без исключения, кому она необходима», – подчеркнул министр.

Минздрав также принял решение о двухнедельной приостановке плановой диспансеризации и профилактических осмотров. Это нужно для того, чтобы высвободившиеся специалисты усилили работу первичного звена здравоохранения. Служба «скорой» была усилена ординаторами и студентами-медиками старших курсов медуниверситета и медколледжей. Сформирован кадровый резерв из более чем ста человек. Среди дополнительных мер по противодействию коронавирусной инфекции – рекомендация перевести на дистанционную работу своих сотрудников старше 65 лет, а самим пожилым гражданам придерживаться режима самоизоляции, ограничив круг контактов.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Коронавирус выявлен у добровольцев испытаний вакцины «Спутник V»
«Смешарики» за 7,8 миллиона расскажут, зачем нужна перепись населения
Врачи привезли задыхающихся людей из-за нехватки мест к зданию минздрава
Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19