Лента новостей

Все новости

Популярное

Министр образования региона попросил родителей не бояться эпидрасследования в школах

13 октября 2020 11:00   Владислав Москвин   Фото: архив

Региональный минобр объяснил, почему не все классы закрываются на карантин, если есть подозрение, что у одного из детей может быть коронавирус. Руководитель министерства Сергей Федорчук также отметил, что не стоит пугаться, если у родителей спросят паспортные данные и место работы.

Как рассказал министр образования региона Сергей Федорчук, ни министерство, ни директор школы не решает вопрос о переводе школы на карантин. Это решает только Роспотребнадзор  по результатам эпидрасследования. В этом случае сотрудники ведомства могут через школу попросить собрать паспортные данные и информацию о месте работы родителей.

«Это необходимо, чтобы иметь информацию. Я еще раз повторяю, что проверяются различные версии, устанавливается, кто в семье был первым контактным заболевшим. И уже тогда могут идти расследования не только по месту учебы вашего ребенка, но и по месту вашей работы. Относиться к этому нужно совершенно спокойно», – сообщил министр.


Он отметил, что у некоторых родителей были претензии к школам и министерству из-за того, что класс не закрывали на карантин, когда в семье был выявлен контактный заболевший. Сергей Федорчук сообщил, что не во всех случаях речь может идти о коронавирусе.

«Не всегда все анализы на ковид положительные, и не всегда ребенок болен именно им. Очень часто бывает, что это совсем другие заболевания. Гриппа у нас пока нет, а потому это может быть ОРВИ или что-то еще. Как только мы выявляем ковид, мы ограничиваем контакты и, в случае необходимости, а такие случаи были, мы закрываем школы, чтобы полностью ограничить распространение болезни. Хорошо, что нам удалось не допустить широкого распространения инфекции. Ни одного очага в результате создано не было», – подытожил министр.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19
Выплаты на детей до 16 лет предложили повторить в России
Российские ученые рассказали, что убьет коронавирус
Города без карантина: куда россияне могут ехать свободно, а где ждет изоляция
Выявлена наиболее устойчивая к коронавирусу группа крови
Полчища пауков-волков штурмуют квартиры многоэтажек
Эксперты: причиной отравления прибрежья Камчатки стали водоросли
Главу архангельского министерства образования заподозрили в педофилии