Лента новостей

Все новости

Популярное

82-летнюю новосибирскую пенсионерку не пустили на фитнес

11 октября 2020 17:02   Рихарда Лем   Фото: Instagram | invalentime

Жительница Новосибирска хочет пожаловаться в Роспотребнадзор на фитнес-клуб, который отказался принимать ее бабушку. Администрация обосновала решение пандемией коронавируса.

Внучка 82-летней пенсионерки рассказала об ущемлении прав ее бабушки в фитнес-клубе «Европа».

«У меня есть бабушка. Все, кто ее знает, не могут поверить, что в ее возрасте можно оставаться настолько энергичной, спортивной и полной жизненных сил. Полежать – это вообще не про мою бабушку. Пойти на стадион в 6 утра в любую погоду – вот про мою бабушку. И по сей день она четко следит за своим здоровьем, питанием и активностью: зимой это регулярные прогулки на беговых лыжах минимум по 10 километров, летом это ходьба те же 10 километров с часами-шагомерами. Плюс к этому, тренажёрный зал с йогой и беговыми дорожками. Переехав в Новосибирск, поближе к внукам, она стала искать тренажерный зал поближе к дому. Выбор пал на фитнес-клуб «Европа», – рассказывает жительница Новосибирска Валентина.

4 октября ее бабушка обратилась в фитнес-клуб по адресу ​Кропоткина, 130/5. Ей провели экскурсию, дали расписание, все показали, рассказали. Пригласили прийти и начинать заниматься.

На другой день она пришла уже со спортивной формой и кроссовками, но на ресепшене ее внезапно спросили: «Сколько вам лет?» Женщина назвала свой возраст и услышала в ответ: «Мы таких, как вы, не принимаем». ⠀

Внучка узнала об этом спустя пару часов и написала о случившемся в своем Instagram, чтобы добиться извинений и наказать обидчицу бабушки.⠀


«Как только был размещен пост, они перезвонили и от лица директора сети начали приносить мне извинения, на что я попросила их остановиться, так как извинения должны быть адресованы бабушке, а не мне. Предложили бессрочный абонемент. И вроде бы на этом можно было бы закончить разговор...» – рассказывает Валентина.

Но больше всего ее возмутило, что в фитнес-клубе прикрылись заботой о здоровье пожилой женщины.

«Директор утверждала, что в клубе есть распоряжение о том, что пожилые люди не могут пока заниматься там именно из-за ковида», – продолжает сибирячка.

Она изучила имеющиеся распоряжения правительства и пришла к выводу, что действующих ограничений для людей возрастной группы 65+ сейчас на территории Новосибирской области нет.

«Я хочу и дальше придавать это огласке, но на более серьезном уровне. Ну и жалобу в Роспотребнадзор, конечно, тоже дам», – заключила Валентина.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Коронавирус выявлен у добровольцев испытаний вакцины «Спутник V»
«Смешарики» за 7,8 миллиона расскажут, зачем нужна перепись населения
Врачи привезли задыхающихся людей из-за нехватки мест к зданию минздрава
Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19