Лента новостей

Все новости

Популярное

«Прости, Алёша»: болотнинские хулиганы избили третьеклашку из Новосибирска

06 октября 2020 14:45   Владислав Москвин   Фото: "КП-Новосибирск"

В Болотником районе произошел скандал: родители третьеклассника обвинили учительницу в том, что она прилюдно заставила их сына извинится перед побитым мальчиком. Дело дошло даже до правоохранителей, однако закончилось, как и началось – извинениями.

Местные поговаривают, что третьеклассники Саша и Костя всегда выясняли отношения в драке. И вот, в очередной раз, они попали в кабинет директора. Педагоги утверждают, что два друга поколотили своего одноклассника Алешу. Все случилось на перемене перед уроком.

«Сначала вызвали Костика и его родителей для беседы, стали все выяснять, – рассказала педагог школы. – Костик признался, что бил, но сказал, что его подначивал Саша. Позвали в кабинет и зачинщика. Он тоже сознался».

Учителя, чтобы уладить конфликт, заставили хулиганов извиниться перед побитым Алешей. Перед всем классом мальчики пообещали, что больше не будут задирать одноклассника.

«Это ведь уже не первый случай: эти мальчики и раньше обижали Алешу, – говорит педагог. – Классный руководитель даже несколько раз провожала ученика до дома, чтобы его не трогали. Алеша – тихий, спокойный ребенок, отпор дать не может и плачет от обиды, поэтому его и гнобят как слабого».

Учительница считает, что если извинения будут публичными, то Саша с Костей будут держать свое слово и больше не будут трогать Алешу. И казалось, что конфликт исчерпан, однако задиры рассказали о случившемся родителям.

Стоит отметить, что семья у Саши многодетная. Отец не работает, а мать трудится в школе. Она и сама учитель начальных классов, но в другом учреждении. Родители были в гневе, когда узнали, что их мальчика заставили извиняться перед пострадавшим – считают, что такого конфликта не было вообще.

На следующий день в школу пришел отец Саши, который без зазрения совести обматерил учителей, а мать между тем пошла в полицию и написала заявление на педагога, который заставил Сашу извиняться.

«Мой сын никого не бил, – уверена мама Саши – Анна. – Конфликт такой уже не в первый раз. После разбирательств выяснялось, что мой ребенок не виноват. Я хотела, чтобы социальный педагог извинилась перед ним за ложное обвинение».

Разумеется, вскоре в школу заявили правоохранители.

«Полицейские всех опросили, изучили видео с камер наблюдения, где видно, что Саша задирает Алешу, тычет в него пальцем, а Костя пинает, – описывает события учитель. – Сошлись во мнении, что потерпевшая сторона тут вовсе не тот, чья мама написала заявление, а мальчик, которого побили».

Когда матери Саши показали те самые записи с камер, она даже сама извинилась и признала, что погорячилась.

«Я тогда психанула, – кается женщина. – Можно было решить все мирно. Школа у нас хорошая, да и дети… Они же по сто раз ругаются, а потом дружат».

Родители побитого Алеши в полицию идти не стали даже после этого скандала. Они живут в Новосибирске, а их сын с бабушкой в деревне, поэтому написать заявление для них было проблематично. Все конфликты они всегда улаживают через классного руководителя. Осадок остался только у учителей.

«Ситуация неприятная, конечно, но мы убеждены, что родители Саши все поняли и больше никаких претензий не имеют, – рассказали корреспондентам «КП-Новосибирск» педагоги.

Стоит отметить, что пока взрослые конфликтуют, дети между собой уже помирились и теперь даже общаются.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19
Выплаты на детей до 16 лет предложили повторить в России
Российские ученые рассказали, что убьет коронавирус
Города без карантина: куда россияне могут ехать свободно, а где ждет изоляция
Выявлена наиболее устойчивая к коронавирусу группа крови
Полчища пауков-волков штурмуют квартиры многоэтажек
Эксперты: причиной отравления прибрежья Камчатки стали водоросли
Главу архангельского министерства образования заподозрили в педофилии