Лента новостей

Все новости

Популярное

Осенние призывники пройдут обязательное тестирование на COVID-19

06 октября 2020 08:37   Анна Ермошина   Фото: пресс-служба ЦВО

С 1 октября в Новосибирске начинается обязательный призыв граждан на военную службу. Однако в этом году призывников ждет ряд новшеств, продиктованных эпидемиологической ситуацией.

На сборный пункт в этом году не смогут попасть призывники без результатов тестов на COVID-19, об этом сообщил на пресс-конференции в ТАСС назначенный накануне военный комиссар Новосибирской области Евгений Кудрявцев.

«Все граждане пройдут обязательное тестирование на COVID-19 на базе Обской центрально-городской больницы. Также военный комиссариат обеспечен достаточным количеством медицинского имущества, в том числе средствами индивидуальной защиты», – сообщает военный комиссар региона Евгений Кудрявцев.


Помимо тестирования, не реже двух раз в сутки будет проводится обработка помещения, отмечает Кудрявцев. При перевозке призывников будет использоваться транспорт, прошедший дезинфекционную обработку. Все призывники будут отправляться на индивидуальных средствах перевозки (не в общих вагонах и поездах), а также им будут обеспечены маски на весь путь следования с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции. 

Напомним, в конце сентября губернатор подписал постановление о призыве в армию на осень 2020 года. К работе привлекут ГУ МВД России по Новосибирской области, региональный минздрав, минспорта и муниципалитеты.



comments powered by HyperComments

В России и мире

Коронавирус выявлен у добровольцев испытаний вакцины «Спутник V»
«Смешарики» за 7,8 миллиона расскажут, зачем нужна перепись населения
Врачи привезли задыхающихся людей из-за нехватки мест к зданию минздрава
Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19