Лента новостей

Все новости

Популярное

Из-за коронавируса 69 классов отправили на дистанционное обучение

28 сентября 2020 15:55   Александра Кузнецова   Фото: архив

За период с 1 сентября по 27 сентября этого года в Новосибирской области выявлено 93 случая заболевания коронавирусной инфекцией среди обучающихся 62 школ. А количество классов, переведенных на дистанционное обучение, резко увеличилось – теперь их 69.


Также по данным министерства образования Новосибирской области с 1 сентября выявлено 43 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией среди сотрудников 27 общеобразовательных организаций. Некоторые классы учатся по смешанной системе: чередуются очные и заочные занятия. И две школы уже полностью перешли на «дистант» – это школа №16 города Болотное и МКОУ Казанская СОШ.

«В дошкольных образовательных учреждениях за период наблюдения с 1 по 27 сентября выявлено 14 случаев заражения COVID-19 среди воспитанников в 12 детских садах. Снято с контроля три детских сада и три воспитанника. Остаются на контроле девять детских садов и 11 заболевших воспитанников», – сообщили в правительстве Новосибирской области.

Красноозерский детсад №1 уже закрыли на карантин. Также с 18 сентября выявлено пять случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди работников дошкольных учреждений.

Помимо статистики по «ковиду» министерство образования Новосибирской области сообщило о результатах мониторинга заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Сейчас полностью приостановлена деятельность двух детских садов и двух структурных подразделений общеобразовательных школ в районах области. Общее число заболевших ОРВИ детей – 64 ребенка. Частично приостановлена деятельность 12 детских садов, в которых закрыто 14 групп. Общее число заболевших детей – 109.

Кроме того, приостановлена деятельность трех сельских малокомплектных школ с общим количеством обучающихся 266 человек, из которых заболели 63 ребенка. Частично приостановлена деятельность 35 школ, в которых закрыто 76 классов. Общее число заболевших детей – 502.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19
Выплаты на детей до 16 лет предложили повторить в России
Российские ученые рассказали, что убьет коронавирус
Города без карантина: куда россияне могут ехать свободно, а где ждет изоляция
Выявлена наиболее устойчивая к коронавирусу группа крови
Полчища пауков-волков штурмуют квартиры многоэтажек
Эксперты: причиной отравления прибрежья Камчатки стали водоросли
Главу архангельского министерства образования заподозрили в педофилии