Лента новостей

Все новости

Популярное

По распоряжению губернатора в Ленинском районе построят огромную поликлинику

09 сентября 2020 14:31     Фото: правительство Новосибирской области

В Новосибирске в рамках ГЧП построят семь поликлиник. Губернатор Андрей Травников провел выездное совещание на площадке строительства самой крупной  - четырехэтажной поликлиники в Ленинском районе.

Сейчас районная поликлиника разбросана на 12-ти разрозненных площадок: врачи ведут прием пациентов в помещениях трех отдельно стоящих зданий (одно из которых сейчас в аварийном состоянии) и в девяти неприспособленных помещениях, расположенных в многоквартирных домах. Общая площадь этих помещений - 9 849,6 квадратных метра. Вскоре их заменит единое четырехэтажное здание. Оно будет состоять из двух блоков общей площадью свыше 13 850 квадратных метров и будет предназначено для оказания амбулаторно-поликлинической, консультативно-диагностической и специализированной медицинской помощи для взрослого населения, проживающего в данном районе.

87733225-99dd-4925-b8cd-660ddb859c48.jpg

«Поликлиники – настолько долгожданные объекты в разных районах Новосибирска, что, когда появилась информация о том, что в Кировском районе уже начались реальные строительные работы на площадке, жители других районов, депутаты начали выражать обеспокоенность – не «уйдут» ли их объекты на вторую и третью очередь. Для того, чтобы развеять эти сомнения, проводим сегодня выездное совещание именно в самом густонаселенном – Ленинском районе, на площадке поликлиники №16 – крупнейшего объекта концессионного соглашения. Руководству этой поликлиники в будущем достанется одно из самых больших хозяйств. Эти объекты нельзя назвать поликлиниками в привычном понимании – это крупные амбулаторные центры. Никаких рисков по срокам мы не видим, хотя проект сложный – самый крупный в формате ГЧП», – сказал губернатор.

Соглашение о государственно-частном партнерстве для строительства семи поликлиник было подписано в 2019 году. Частным партнером проекта после проведения конкурсных процедур стала ООО «Седьмая концессионная компания», входящая в группу «ВИС». Проект является первым крупным ГЧП-проектом в сфере здравоохранения в России, структурированным в рамках федерального закона.

Генеральный директор ООО «Седьмая концессионная компания» Антон Ганцов доложил губернатору, что в рамках подготовительного этапа практически завершены работы по сносу зеленых насаждений и расчистке от мусора на территории поликлиник №22 и №13. 4 августа приступили к таким же работам на территории поликлиник №16 и №18. По окончанию планируется приступить к расчистке площадок поликлиник №2, 7 и 27. Планируемое окончание этих работ – 1 октября текущего года.

Также до конца текущего года будет произведена установка временных ограждений строительных площадок. При условии получения заключения экспертизы, уже в следующем месяце стартуют работы по выносу сетей из зоны строительства и вертикальной планировке площадок. Возведение всех объектов будет идти одновременно.

Травников подчеркнул, что каждое из учреждений здравоохранения будет построено по индивидуальному проекту. В рамках работ по проектированию были проведены консультации с главными врачами поликлиник для уточнения актуальных потребностей в функциональных помещениях поликлиник и их оснащении оборудованием. Во все проекты также закладываются резервы для наращивания мощности приема пациентов с учетом роста населения в прилегающих микрорайонах.

Новый высокотехнологичный медицинский комплекс, сообщил губернатору генеральный директор ООО «Седьмая концессионная компания» Антон Ганцов, будет функционально разделен на медицинские блоки: он вместит в себя взрослую поликлинику, травматологический пункт, эндокринологический центр. Здесь также разместятся общие службы и подразделения объекта, центральное стерилизационное отделение и прочие административно-хозяйственные подразделения.

Отдельным направлением работы станет консультативно-диагностический центр, где будут оборудованы кабинеты МРТ и компьютерной томографии. Поликлиника будет полностью приспособлена для маломобильных групп населения.


comments powered by HyperComments

В России и мире

В Кремле не заметили выдвижения Путина на Нобелевскую премию
Тиньков заявил о слиянии своего банка с компанией «Яндекс»
Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней