Лента новостей

Все новости

Популярное

То в жар, то в холод: ночные заморозки и летнее тепло днем ждут новосибирцев

09 сентября 2020 10:30  

Дожди в Новосибирской области заканчиваются, им на смену придет ясная погода с ночными заморозками и дневными повышениями температур до +24 по области.

Как сообщил Сибкрай.ru представитель Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин, атмосферные процессы над регионом меняются.

«Циклон совершил петлю, он спустился из районов севера Томской области на Новосибирскую область, и сейчас завершается другая часть петли – он пошел на северо-восток на районы Томска. И сейчас идет тенденция на замену циклонической циркуляции барическим гребнем. И мы ждем, что в ближайшие дни над территорией Западной Сибири установится область высокого атмосферного давления, то есть антициклон», – рассказал Ягудин.

10 сентября продолжат идти дожди, зато 11 и 12 сентября днем будет без осадков. Ветер в ночные часы ожидается слабый, но в утренние часы возможны туманы, дымки. За счет прояснения вырастает вероятность заморозков.

В ближайшие трое суток ночами будет 3-8 градусов тепла, а местами заморозки до минус 2. 10 сентября днем за счет прояснения по области ожидается 12-17 градусов тепла, 11-12 сентября будет уже плюс 14-19, при этом 12-го по юго-западу прогнозируют до 24 градусов тепла.

В городе 11 и 12 сентября произойдет прекращение осадков. Ночные температуры будут понижаться, а дневные повышаться. Ближайшей ночью ожидается около 7 градусов выше ноля, а 11-12 сентября будет 4-5 градусов тепла. Днем 10 сентября обещают 13 градусов, а 11-12 сентября – 16-17 градусов тепла.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник