Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирский дельфинарий намерен отсудить своих моржей у государства

07 сентября 2020 16:19   Владислав Москвин   Фото: vk.com/delfinia_nsk

Арбитражный суд Новосибирской области уличил центр океанографии и морской биологии «Дельфиния» в незаконном отлове и владении моржами. Из-за этого центру придется отдать животных в собственность Российской Федерации, однако в дельфинарии с этим решением не согласны и намерены судиться дальше.

Амурский бассейновый природоохранный прокурор обратился в суд с иском к новосибирской компании ООО «Акватория» и крымскому ООО «Акватория+». Он потребовал у компании вернуть моржей в естественную среду обитания. Дело в том, что после проверки содержания животных в  бухте в Приморском крае, появились сомнения в законности их добычи.

Моржей выловила компания «Сочинский дельфинарий», которая зарегистрирована по одному адресу с новосибирским зоопарком. Сами животные на данный момент находятся в поселке Виноградное на Крымском полуострове. Новосибирская компания предлагала отправить моржей в зоопарки, цирки и дельфинарии, а один из них должен был отправиться в Китай.

Проблемой стало разрешение на добычу животных: вызвала вопросы её законность. В результате дело дошло до суда и сегодня, 7 сентября, в Арбитражном суде Новосибирской области было принято решение по этому делу. Суд посчитал, что незаконное изъятие животных из среды обитания и дальнейшая их продажа нарушают права и интересы России, как собственника животных. В результате, компанию обязали вернуть животных туда, откуда выловили.

Однако в дельфинарии с этим решением мириться не собираются: его руководство намерено подать апелляцию и доказать в суде, что всё было сделано по закону.

«Мы с решением суда не согласны. На наш взгляд, все было сделано законно. Сейчас юристы готовятся подать апелляцию, и мы надеемся на положительный исход дела», - рассказал корреспонденту Сибкрай.ru представитель «Дельфинии» Антон Нагорняк.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Тиньков заявил о слиянии своего банка с компанией «Яндекс»
Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри