Лента новостей

Все новости

Популярное

Общественники помогли многодетной матери получить документы на тройню и добыть коляску

05 сентября 2020 13:27   Анна Ермошина   Фото: Екатерина Владимирова

Жительница Новосибирска Екатерина Болотская несколько месяцев не может приобрести коляску для трёх новорожденных малышей. К тому же, всё это время многодетная мать мучилась с получением свидетельства о рождении малышей и детского питания для них. Бюрократия закончилась после того, как к делу подключились общественники.

Тройня появилась на свет у Екатерины 27 июля, и с того момента у женщины начались проблемы - сначала со свидетельством о рождении детей: в ЗАГС его выдавать не хотели - сказали оформлять только через сайт госуслуг, но и там ждал отказ.

«Позвонила сначала в ЗАГС Кировского района: сказали, что все расписано, получить свидетельство можно было только в сентябре. Ждать до сентября я не могла, без документа невозможно получить удостоверение многодетной семьи, питание на молочной кухне, оформить президентские выплаты», - рассказывает Екатерина.

Женщина просила помощи в мэрии города, но оттуда её отправили в управление по делам ЗАГС, а из управления снова в администрацию - эти бесконечные метания успехом  так и не увенчались.

«Я бегала туда-сюда: из Пенсионного фонда в ЗАГС, потом в администрацию. Но нормального ответа, где я могу получить документы, так и не было, только бесконечное отфутболивание», - отмечает молодая мама. 


Мытарства Екатерины закончились только тогда, когда общественники разместили в социальных сетях пост о том, что мать троих детей не может получить документы, а вместе с этим и питание, и коляску для тройни. Екатерина с детьми не может передвигаться в поликлинику на такси и в автобусе, поэтому коляска для тройни просто необходима. Но, так как семья не имеет таких средств, женщине пришлось привлекать внимание властей.

«В публикации общественник отметил как мэра, так и губернатора. Долго ждать не пришлось, буквально через несколько часов мне помогли с документами. А на утро приехали ко мне домой из администрации и рассказали, как получить выплаты. После даже пообещали оплатить стоимость коляски», - добавляет Екатерина.

 мама с тройней.jpg

Сейчас Екатерина в поисках заветной коляски для тройни. Во всех торговых центрах и крупных магазинах Новосибирска, такого транспорта для малышей просто не найти. Продавцы отмечают, что из-за пандемии, нет поставщиков. Но Екатерина  не сдаётся: активно смотрит сайты и надеется, что сможет заказать коляску в ближайшее время.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник