Лента новостей

Все новости

Популярное

На выходные синоптики обещали новосибирцам первые минусовые температуры

04 сентября 2020 12:35   Рихарда Лем   Фото: автор

Первые заморозки могут ударить уже в ближайшую ночь: синоптики обещают местами по области температуры до минус двух градусов.

Как сообщил Сибкрай.ru представитель Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин, в четверг, 3 сентября, был последний теплый день.

«Можно вас поздравить, мы простились вчера с летом. Прощание было драматичным. Вчера на всей территории юга Западной Сибири была жаркая погода: в первой половине дня температура по области повышалась до 27-29 градусов. Но в течение дня проходила серия спаренных холодных атмосферных фронтов. И во второй половине дня температура быстро-быстро понижалась: уже около 20.00 температура в городе была около 16 градусов тепла – понизилась на 12 градусов. К утру понижение продолжилось, по области температура упала до 2-8 градусов, в городе были минимальные температуры от 8 до 9 градусов тепла. На почве местами температура упала до плюс 1 градуса. Прохождение фронтов сопровождалось слабыми дождями», – рассказал Ягудин.

В ближайшие дни регион будет располагаться тылу уходящего циклона. Его влияние сохранится и будет стимулировать развитие облачности с небольшими дождями. Температура будет пониженной.


Синоптики дали штормовое предупреждение о вероятности заморозков на территориях Новосибирской и Кемеровской областей, а также по Алтаю.

5, 6 и 7 сентября в ночные часы ожидается температура от 2 до 7 градусов тепла, а местами при прояснениях заморозки до минус 2 градусов. Дневные температуры прогнозируют от 10 до 16 градусов тепла. В городе в ближайшие три дня в ночные часы будет около 6 градусов тепла, а дневные температуры составят около 15-16 градусов тепла.

Прохладная погода сохранится и 8-9 сентября.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19