Лента новостей

Все новости

Популярное

Заморозки надвигаются на Новосибирскую область в сентябре

02 сентября 2020 12:40   Рихарда Лем   Фото: автор

В ближайшие сутки в Новосибирской области будет еще относительно тепло, но к выходным ночные температуры опустятся до +3 градусов Цельсия. А впереди новосибирцев ждут первые заморозки.

Как рассказал Сибкрай.ru представитель Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин, на регион из районов Среднего Урала перемещается циклон.

«Завтра мы еще будем в его теплом секторе, а затем, после его прохождения, в атмосфере установится северно-западное вторжение воздушных масс из районов Северного Урала. И этот процесс будет сопровождаться вторжением холода и понижением температуры. Пока мы на ближайшие дни ожидаем преобладание погоды дождливой, с грозами», – сообщил Ягудин.

В четверг, 3 сентября, во второй половине дня начнется похолодание, а по северо-западным районам температура начнет падать уже ближайшей ночью.


В ночь на 3 сентября ожидается 15-20 градусов тепла, а по северо-западу плюс 8-13. Днем синоптики обещают плюс 22-27, но уже по северо-западу пройдет понижение до 15-20. В городе Новосибирске в первой половине дня будет до 25 градусов тепла, а в конце дня ожидается понижение на 9 градусов.

Развитие похолодания придется в основном на 4-5 сентября, в это время холодный фронт пройдет в южные районы, и температура воздуха ночью понизится до 3-9 градусов выше ноля. В дневные часы ожидается не теплее 11-16 градусов. В городе 4 и 5 сентября будет около 7-10 градусов тепла ночью, и примерно 13-15 – днем.

«Если заглядывать дальше, то во второй половине декады мы предполагаем уже вероятность заморозков по области от 0 до минус 2. Как в воздухе, так и на почве. Так что дачникам-огородникам и всем, кто ощущает дискомфорт, нужно приготовиться. Тем более, подойдут простудные заболевания», – предупредил Ягудин.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19