Лента новостей

Все новости

Популярное

Парень с татуировками отбился от пьяных подростков и попал в СИЗО

30 августа 2020 18:04   Александра Кузнецова   Фото: "КП-Новосибирск"

Подростки избили молодого парня из Новосибирска за татуировки на лице, а тот, пытаясь защититься, поранил двоих несовершеннолетних ножом. Как оказалось, группа напавших ребят была из детского дома, к тому же, в нетрезвом состоянии.

Вечером 22 августа выпившие 17-летние подростки собрались возле ЦУМа на Вокзальной магистрали. В это время мимо проходил 23-летний Дмитрий. Слово за слово – и началась драка. Дмитрий был один, а подростков много. Но у парня с собой оказался нож-бабочка, который он решил использовать для самообороны.

В результате двое школьников оказались в больнице. Медицинская помощь понадобилась и Дмитрию: молодому человеку разбили голову бутылкой и сильно избили.

«В 11 часов вечера Дима шел к другу из дома, буквально за несколько минут до случившегося мы с ним разговаривали по телефону, все было нормально. Дима – обычный парень, разнорабочий, устанавливает камины. Он не спортсмен и не качок. К нему часто на улице кто-нибудь прикапывается. Подростки могли прицепиться к внешнему виду: у него татуировки на лице и руках, одет как хипстер», – объяснила девушка Дмитрия, Анастасия.

Друзья тоже говорят, что Дима – парень миролюбивый, проблем с законом у него никогда не было. И нож с собой носил не для того, чтобы отбиваться от хулиганов: на работе часто нужно бывает что-то острое.

pHir0-ta9XA.jpg


«Он оборонялся от шести пьяных подростков! Поэтому и достал нож. Они не просто хотели подраться, но и ограбили его – отобрали мобильный телефон, деньги и избили. Да и характер у него не такой совсем, чтобы драться. Ну и физически он достаточно хлипкий, – рассказал корреспонденту "КП-Новосибирск" бывший одногруппник Димы из ТГУ Руслан. – Почти все нападавшие – детдомовцы. Сейчас мы с друзьями собираем деньги на адвоката для Димы, хотим доказать, что он просто оборонялся».

Позиция следствия, а также официальная информация о том, было ли в отношении Дмитрия совершено преступление со стороны подростков, на данный момент неизвестна. В СКР по Новосибирской области дело не комментируют.

«Буквально на следующий день после всей этой истории его арестовали до 22 октября. Ребята, которых он ранил, находятся в больнице. Мы надеемся, что они поправятся, но все-таки они сами виноваты», – объяснила подруга подозреваемого Настя.

Этот конфликт добавил работы и другим надзорным органам. Ведь несовершеннолетние подростки из детского дома в позднее время должны были находиться вовсе не на улице, а под присмотром воспитателя. Однако пьяные ребята гуляли по центру Новосибирска ночью. Кроме того, один из раненых состоит на учете в полиции и был замечен за употреблением не только алкоголя, но и наркотиков.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19