Лента новостей

Все новости

Популярное

Орудуют хулиганы: мэр Локоть не исключает новых возгораний на Хилокской свалке

28 августа 2020 08:12   Елена Отмахова   Фото: youtube.com/ МЭР_И_Я, архив

Сегодня, 28 августа, на своём еженедельном часе прессы мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал возбуждённые дела в отношении сотрудников «Спецавтохозяйства». Он описал их мучения, но добавил, что возгорания на муниципальной свалке у Хилокского рынка могут продолжиться и дальше.

На этой неделе прокуроры разобрались в причинах возгорания свалки около Хилокского рынка. Оказалось, что муниципальное предприятие не обеспечило необходимых мер безопасности, из-за чего весь город почти месяц задыхается от дыма. В итоге на МУП «Спецавтохозяйство» завели два административных дела.

После этого мэр Новосибирска Анатолий Локоть бы вынужден признать, что проблема носит системный характер. Сотрудники «Спецавтохозяйства» буквально не могут подобраться к постоянно выгорающему конусу из мусора.

«Высота обрыва составляет более 30 метров - каждый день меняется конус наклона. А угол наклона составляет более 60 градусов. Доступа с муниципальной земли нет. Там начинается Новосибирский сельский район, - говорит мэр Анатолий Локоть. - От возгораний никто не застрахован. Они носят разный характер – иногда и хулиганский. Но реакция на задымления будет более оперативной».


Также мэр Анатолий Локоть затронул тему другого проблемного полигона – Гусинобродского. Он заявил, что альтернативы городским полигонам нет. На Гусинобродском, отметил градоначальник, места для складирования мусора много, и эту возможность надо использовать по полной.

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник