Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирской области освободят пять коронавирусных госпиталей

27 августа 2020 16:00   Александра Кузнецова   Фото: архив

В регионе начнут сокращать «ковидные» госпиталя. Об этом сегодня, 27 августа, сообщил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов на брифинге в правительстве.

Позитивная тенденция снижения числа зараженных COVID-19 позволяет медучреждениям Новосибирской области приступить к плановому приему больных. Так в обычный режим работы переходят пять коронавирусных госпиталей. Еще три больницы продолжат специализироваться на «ковидных» пациентах.

«Мы освобождаем госпитали, на сегодняшний день к оказанию плановой медицинской помощи готовы в госпитале ветеранов войн. В ближайшее время для открытия будет полностью подготовлен кардиодиспансер. На очереди больница № 25 и вторая больница скорой помощи. Последнее учреждение, которое мы переведем в ближайшие несколько недель - это больница № 3. Для оказания помощи пациентом с подтвержденным коронавирусом продолжает работать больница № 12, 11-ая больница функционирует как сортировочный центр и инфекционная больница № 1 продолжает работать как учреждение, которое занимается оказанием медпомощи наиболее тяжелым пациентам», - рассказал минздрава Новосибирской области на брифинге.


Также Хальзов сообщил, что в регионе на сегодняшний день зарегистрировано 11 192 подверженных случая заражения коронавирусной инфекцией. Выписаны из стационаров – 9 892 новосибирца, а умерло от COVID-19 349 человек.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник