Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирский онкоцентр собираются построить на Северном объезде

26 августа 2020 13:00   Рихарда Лем   Фото: архив

Новосибирский областной онкологический диспансер планируют разместить на Северном объезде. Об этом рассказал 26 августа на пресс-конференции министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт.

«На сегодняшний день ведется проектирование, выбор земельного участка, мы совестно с министерством здравоохранения подготовили медико-технологическое задание. И ведем предпроектные проработки. Пока есть несколько возможных земельных участков для размещения онкоцентра. Поэтому ведутся переговоры, и пока больше сказать по этой теме нечего», – объявил Шмидт.

Однако он все-таки раскрыл приоритетную площадку. «Рассматриваются несколько площадок. Комплекс достаточно большой. Основной площадкой является площадка на Северном обходе», – сообщил Иван Шмидт.

Ранее одной из основных площадок называлась территория ГКБ№25. Вероятно, эти слухи могли быть связаны с возведением на этом участке медицинского центра позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ).

Новосибирский областной онкоцентр пациенты и их близкие ждут уже очень долго. Сибкрай.ru рассказывал, как в существующих условиях онкобольные умирают в коридорах.


Проектные решения для Областного онкоцентра должны были быть подготовлены еще в первом квартале 2011 года, это обещал экс-губернатор Василий Юрченко. В 2018 году разразится скандал после слов губернатора Андрея Травникова о том, что у него появились сомнения в целесообразности этого проекта: «У меня появились сомнения, что нам нужен именно такой формат с учетом того, что у нас достаточно большая сеть лечебных, клинических учреждений, как частных, так и государственных уже сложилась. Может быть, нужно вложить те ресурсы, которыми мы располагаем, на развитие, в том числе и других учреждений».

Тогда нынешний министр здравоохранения региона Константин Хальзов пообещал, что минздрав вернется к проекту онкодиспансера после аудита. По его оценкам, Областной онкоцентр должен появиться не позднее чем через пять лет.

В 2019 году Андрей Травников рассчитывал на включение новосибирского центра помощи онкологическим больным в федеральную программу, которая будет запущена в 2020 году.

В сентябре того же года Травников подписал соглашение о сотрудничестве с председателем совета директоров ООО «МедИнвестГрупп» Виктором Харитониным. Новый корпус онкодиспансера должен был включать дневной стационар, поликлинику, а также коечный фонд для химиотерапии и лучевой терапии.


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Невероятно, но факт: как выходят на пенсию мужчины и женщины в России в 2021 году
Назван способ продлить майские праздники: как получить дополнительные выходные?
Беспохмельную водку изобрели в Новосибирске
16 апреля волшебный звездопад Лириды: как правильно загадать желание?
Магнитная буря 16 апреля 2021: сильнейший удар по метеозависимым
Повышенные пенсии: кому положены и что для этого делать
Вы не поверите: что случится, если мужчина долго воздерживается от секса
Урожай вас удивит: по Лунному календарю настало время сажать перцы
Шок: бананы полностью исчезнут на планете через 40 лет
Уму непостижимо: что будет, если в день съедать по одному яблоку