Лента новостей

Все новости

Популярное

Шесть миллиардов рублей выделят на строительство четвертого моста через Обь

18 августа 2020 12:14   Александра Кузнецова   Фото: архив

На 8,3 миллиарда рублей увеличится финансирование областной госпрограммы по развитию автомобильных дорог в Новосибирской области. Из этих денег шесть миллиардов отдадут на строительство четвертого моста через Обь.

Как сообщил на заседании правительства исполняющий обязанности минтрансопрта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Ставицкий, шесть миллиардов из федерального бюджета уйдут на строительство четвертого моста через реку Обь в створе улицы Ипподромской.

«Остальные 2,3 миллиарда рублей – на реализацию мероприятий в рамках регионального проекта «Дорожная сеть (Новосибирская область)», – объяснил Ставицкий.

Из этих средств 300 миллионов рублей предусмотрены на реконструкцию автомобильной дороги «Новосибирск – Кочки – Павлодар» и на реконструкцию участка «Новосибирск – Ярково» в Новосибирском районе.


600 миллионов рублей – на строительство автомобильной дороги от пляжа «Наутилус» вдоль «Многофункциональной ледовой арены» с заездом на дамбу Октябрьского моста в Кировском и Ленинском районах.

А 1,3 миллиарда рублей будут направлены Новосибирску в виде субсидий на обеспечение транспортной доступности многофункциональной ледовой арены по улице Немировича-Данченко. Кроме того, 90 миллионов рублей отдадут Искитиму на достижение целевых показателей в рамках регионального проекта «Дорожная сеть (Новосибирская область)».

Напомним, что Сибкрай.ru уже рассказывал ранее о том, как протекает строительство четвертого моста через Обь. Представители концессионера раскрыли, какую часть работ получится выполнить до конца этого года, что будет сделано в реке, а что – по берегам. А также оценили влияние эпидемиологической ситуации на реализацию проекта.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Зарубежные фармпроизводители не могут попасть на российский рынок лекарств
Коронавирус выявлен у добровольцев испытаний вакцины «Спутник V»
«Смешарики» за 7,8 миллиона расскажут, зачем нужна перепись населения
Врачи привезли задыхающихся людей из-за нехватки мест к зданию минздрава
Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших