Лента новостей

Все новости

Популярное

Трудовые династии «Искры» примут участие в исторической фотовыставке новосибирских тружеников тыла

12 августа 2020 15:55  

Во время встречи губернатора Андрея Травникова с заводчанами был передан фотоархив для выставки в честь присвоения Новосибирску почетного звания «Город трудовой доблести».

Фото и семейные истории трудовых династий сибиряков, ковавших Победу в тылу в годы войны и после – восстанавливавших экономику в послевоенное время, будут представлены в экспозиции в музее, в историческом парке «Россия – моя история». Открытие выставки состоится 3 сентября, в день проведения всероссийского «Диктанта Победы».

Губернатор Новосибирской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Травников отметил, что он уже неоднократно приезжал в Пашино с рабочим визитом. Глава региона подчеркнул, что ему комфортно работать с таким сильным руководителем предприятия, каким является генеральный директор «Искры» Сергей Кондратьев.  

«В очередной раз я на вашем предприятии, приятно видеть, что производственные мощности полностью загружены, идет обновление оборудования, освоение новых продуктов. Ваш коллектив остается одним из самых крупных среди заводов Новосибирска. Здесь, на «Искре», я в очередной раз убедился в верности принятого решения о скорейшем возобновлении работы промышленных предприятий в условиях пандемии. Считаю, что в Заксобрании побольше должно быть промышленников и заводчан, чтобы каким-то образом подразбавить мощный состав аграриев, строителей и коммерсантов», – сказал Андрей Травников.


Как отметил, спикер областного Законодательного собрания Андрей Шимкив, Новосибирск – промышленный город и без промышленников сложнее принимать законы. По словам парламентария, главное – чтобы человек был профессионалом и заинтересован в развитии Новосибирской области.

«Ваш завод – это одно и тех предприятий Новосибирска, которые ковали Победу в тылу и дали возможность Красной Армии победить фашистских оккупантов. На вашем заводе имеется немало трудовых династий, которые работали и в годы войны, и после – восстанавливали новосибирскую промышленность и внесли большой вклад в оборонный потенциал всей нашей страны. И пусть фотографии этих достойных людей займут достойное место на выставке», – обратился к заводчанам первый зампредседатель областного парламента, замсекретаря регионального отделения «Единой России» Андрей Панферов.

В завершении встречи Евгений Беленький, потомок Бориса Беленького – одного из основателей завода «Искра», передал для фотовыставки ценный исторический материал. Это фотографии тех людей, которые строили завод в годы Великой Отечественной войны.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19