Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирские организации получат премию за помощь во время коронавируса

10 августа 2020 16:08   Владислав Москвин   Фото: Правительство Новосибирской области

Общественная палата Новосибирской области учредила премию «Во Благо», которая направлена на развитие благотворительности в регионе. В рамках премии в этом году объявлена номинация за добровольческую помощь в период пандемии коронавируса. По словам заместителя министра региональной политики Новосибирской области Светланы Шибаевой, сейчас проходит второй этап конкурса, первый прошел в октябре прошлого года в рамках форума «Гражданский диалог».

В рамках премии рассматриваются проекты и социальные практики за прошедший год по нескольким номинациям: «Благотворитель года», «Лидер корпоративной благотворительности», «За системную благотворительность», «Социальное СМИ», «Лучший благотворительный проект». Теперь же учреждена еще одна номинация - «Во Благо». Она создана для частных лиц и инициативных групп, коммерческих и некоммерческих организаций, которые оказали благотворительную помощь в период пандемии 2020 года.

«Конкурс «Во Благо», прежде всего, ориентирован на признание общественных заслуг. В прошлом году мы узнали много нового о тех скромных людях, которые оказывают серьезную поддержку нуждающимся. Актуальность этого конкурса в 2020 году возрастает в связи с распространением коронавирусной инфекции, и благодарить тех людей, организации и предприятия, которые помогают нуждающимся в этот период, мы обязаны», – отметила Светлана Шибаева.

В свою очередь, председатель комиссии по развитию информационного общества и взаимодействию со СМИ Общественной палаты области Роман Бубенов отметил, что премия «Во Благо» – это, в первую очередь, пример человечности и сочувствия к проблемам чужих людей.

«Критерии, по которым выбирает конкурсная комиссия Общественной палаты претендентов на премию, – социальная значимость, актуальность решаемых вопросов, масштабность, количество получателей, подписчиков, волонтеров, участников мероприятий и отзывы участников в СМИ, соцсетях и на других площадках. Для нас очень важно мнение не только экспертов, но и обычных людей», – рассказал он.

Кроме того, председатель палаты Галина Гриднева отметила, что организация активно сотрудничает с  экспертами, жителями области и некоммерческими организациями.

«В канун гражданского форума мы решили поддержать это направление, понимая, что не только финансовое, но общественное признание очень важно для организаций и просто активных граждан, поэтому мы учредили такую премию. В оперативные сроки к нам поступило много заявок», – отметила она.

Прием заявок начался еще 3 августа и завершится 22 сентября этого года. С положением о проведении конкурса можно ознакомиться на сайте Общественной палаты.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей
В российских страховых компаниях появятся частные детективы