Лента новостей

Все новости

Популярное

Генпрокуратура потребовала взыскать с Абызова принадлежавшие «Сибэко» миллиарды

09 августа 2020 12:43   Рихарда Лем   Фото: архив

Экс-министр Открытого правительства Михаил Абызов может лишиться 32 миллиардов рублей, именно столько потребовала обратить в доход государства Генпрокуратура.

В Гагаринский районный суд Москвы поступил иск об изъятии 32,5 миллиардов рублей, которые незаконно получил бывший министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.

По версии следствия, в течение пяти лет госслужбы Абызов не декларировал имущество и продолжал заниматься предпринимательской деятельностью, извлекая доходы из подконтрольных ему компаний.

В заявлении ведомства сообщается о владении им «не менее пятью зарегистрированными на территории Кипра офшорными компаниями и другими зарубежными финансовыми инструментами».

«Результатом незаконной деятельности Абызова явилось заключение 07.02.2018 на территории Республики Кипр двух договоров о продаже акций ОАО «СИБЭКО», после чего на счета подконтрольных ему иностранных компаний поступило 32,5 миллиарда рублей, которые явились его незаконным доходом, полученным в нарушение установленных антикоррупционным законодательством запретов и ограничений», – сказано на сайте ведомства. Именно эти деньги Генпрокуратура и потребовала вернуть.

Напомним, Абызова задержали и арестовали в марте 2019 года. По версии следствия, в 2011-2014 годах он и его сообщники обманули акционеров новосибирских ресурсоснабжающих организаций («Сибэко» и «Региональные электрические сети») и совершили хищение четырех миллиардов рублей. Бывший министр свою вину не признает.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей