Лента новостей

Все новости

Популярное

«Хочет на ручки»: сдавшийся ветеринарам кот полгода живет в клетке

08 августа 2020 10:16   Рихарда Лем   Фото: предоставлено героиней материала

В Международный день кошек новосибирские зоозащитники рассказали одну из самых удивительных историй в их практике. Тощий бездомный кот сам пришел к ветеринарам ночью из подвала, чтобы ему помогли. Теперь животному с гормональным заболеванием ищут заботливых хозяев.

8 августа мир отмечает праздник, посвященный животным, бесспорно покорившим человечество, - кошкам. Зоозащитница Анна Галямина стала куратором необычного подопечного в январе 2020 года. К ней, как к организатору ярмарки-раздачи «День Хвоста», обратились ветеринары одной из клиник Новосибирска.

«Они рассказали, что у них в помещении самозародился кот. Врач пришла утром на работу, а по кабинетам разгуливает тощий, грязный, но общительный пушистик. Его назвали Антуаннетом и позволили студентам потренироваться на нем делать узи. Кастрацию отработать не вышло – Антоша был уже кастрирован, у него явно раньше был хозяин», – вспоминает Анна.

Откуда он взялся, можно было только догадываться. Клиника на ночь была закрыта, сигнализация не сработала, значит, кота либо подкинули с вечера, либо он как-то пробрался из подвала – ветеринары работают на цокольном этаже. Учитывая его комплекцию, отбрасывать последнюю версию нельзя.

Его неестественная худоба и тонкая шерсть тревожили, казалось, что кот – не жилец. Тем не менее, обследование показало, что у питомца просто проблемы с гормонами. Ему прописали по полтаблетки тирозола дважды в день и специальное питание – вот и весь уход, который требуется бедолаге.


WJMr3orPYJk.jpg

На передержке Антон немного оброс, привел в порядок свою шубу, научился пользоваться лотком, правда предпочитает модель с решеткой. Решетки стали его постоянными спутниками, кот более полугода сидит в клетке. Это не наказание, а забота – ему нельзя питаться вместе с остальными обитателями квартиры, а его жадность рано или поздно привела бы к беде.

«Я чувствую отчаяние, от того, что этот веселый и общительный котейко так долго сидит в клетке. Он очень эмоционально реагирует на все, что я делаю, постоянно «разговаривает», хочет на руки», – вздыхает Анна.

Если вы хотите взять «на ручки» Антуанетта и больше никогда не отпускать, свяжитесь с организатором «Дня Хвоста» Анной Галяминой.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Путин, Трамп и Лукошенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей