Лента новостей

Все новости

Популярное

Новые вакцины защитят новосибирцев от мутировавшего вируса гриппа

06 августа 2020 16:10   Владислав Москвин   Фото: архив

В ближайшее время в регионе начнется вакцинация против вируса гриппа. Как рассказал министр здравоохранения области, новые вакцины составлены с учетом рекомендаций ВОЗ.

По словам министра здравоохранения области Константина Хальзова, в этом году в регионе должно быть привито не менее 60% жителей региона. Дело в том, что с осени начнется сезон гриппа и вирусных инфекций, чтобы эпидемиологическая ситуация на фоне коронавируса не усугубилась, в правительстве попросили не игнорировать рекомендации главного санитарного врача РФ и поставить необходимые прививки.

«Обращаюсь к каждому жителю Новосибирской области с просьбой проявить сознательность. Это очень важно. Все говорят о возможной второй волне коронавируса, и здесь поставить диагноз без данных о прививке будет достаточно сложно. Все те, кто будет привит, будут в какой-то степени защищены хотя бы от гриппа», - объяснил министр.


Кроме того, еще в феврале прошлого года, Всемирная организация здравоохранения сообщала о том, что в на территории северного полушария появился новый штамм гриппа. В связи с этим, ВОЗ заменила три компонента в вакцинах для эпидемиологического сезона 2020-2021 годов. По словам министра Константина Хальзова, эта ситуация тоже решена.

«Роспотребнадзор обладает этой информацией. Та вакцина, которую мы ожидаем, будет произведена с учетом рекомендаций ВОЗ», - подытожил Константин Хальзов.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей
В российских страховых компаниях появятся частные детективы