Лента новостей

Все новости

Популярное

«Гром» накрыл нарколабораторию синтетики в Новосибирске

06 августа 2020 06:29  

Сотрудники полиции пресекли деятельность наркоторговцев в Новосибирске. Мужчины производили на дому «синтетику» и продавали через интернет.

К операции новосибирских наркополицейских подключились сотрудниками главка МВД России по контролю за оборотом наркотиков. 34-летний и 44-летний подозреваемые были задержаны при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» областной полиции.

Новосибирцы производили наркотическое средство синтетического происхождения прямо на дому, после чего сбывали через интернет на территории Новосибирской, Томской областей и Алтайского края.


Jij0T5D-HV4.jpg

«В ходе осмотра места жительства 34-летнего подозреваемого, полицейские обнаружили и изъяли лабораторное оборудование и реактивы для изготовления наркотиков, а также 943 грамма готового наркотика. Как установила экспертиза, изъятое является мефедроном. Второй подозреваемый осуществлял общее руководство преступной группой, являлся оператором интернет-магазина, контролировал поступление денежных средств от сбыта наркотиков», – рассказали в полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере». Им грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Подозреваемые заключены под стражу.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей