Лента новостей

Все новости

Популярное

Травников: семь уникальных поликлиник появятся в Новосибирске к концу 2022 года

01 августа 2020 15:18   Владислав Москвин   Фото: Правительство Новосибирской области

В Новосибирске в рамках крупнейшего в стране ГЧП-проекта построят семь новых поликлиник. Все они будут выполнены по индивидуальному дизайну, но главное – в них будет все необходимое современное оборудование. Губернатор Андрей Травников приехал посмотреть, как будут выглядеть новые учреждения, рассчитанные сразу на детей, взрослых и будущих мам.

Глава региона лично отправился посмотреть, как строят новую поликлинику №22 В Кировском районе. Учреждение возводят по программе крупнейшего в России ГЧП-проекта в сфере здравоохранения. Местные только рады этому, потому что новое учреждение они ждали уже давно.

2020_0801_13484400.jpg

«Здорово, что мы в этом году выходим на стадию строительной реализации этого давнего проекта, с частным партнером, с концессионной компанией. Мы только что провели совещание «на ногах», и понимаем, что в августе уже появятся строители, которые начнут заниматься подготовкой территории, в сентябре будет закончена разработка проектной документации, в октябре мы планируем выйти на положительное заключение экспертизы и выдачу разрешения на строительство, соответственно, дальше уже продолжится полномасштабное строительство одной из семи поликлиник этого большого проекта», - рассказал Андрей Травников.

Кроме того, он заверил новосибирцев, что проект уже выходит на стадию реализации и финансирования. Глава региона отметил, что в этом году из областного бюджета поступили деньги на строительство, а потому обратной дороги нет. «Теперь только реализовать все, что задумано в срок», - сказал Андрей Травников.

1.png

Проект из семи поликлиник обойдется примерно в восемь миллиардов рублей. В этом году правительство области уже выделило капитальный грант на 600 миллионов рублей для начала строительства. Именно то учреждение, на стройплощадке которого сегодня побывал губернатор – это наказ жителей Кировского района. Под ним стоят подписи 18 тысяч жителей.

«На Затулинском жилмассиве проживает около ста тысяч человек 22 поликлиника не справляется с объемом посетителей. Особенно если учитывать, что микрорайоны постоянно растут. Спасибо и Правительству, и Губернатору, что они нашли возможность реализовать этот наказ: и в Затулинском жилмассиве, и в Южно-Чемском», — отметил депутат Дмитрий Колпаков.

2020_0801_14142300.jpg

Строительством займется производственная фирма «ВИС». Новое здание будет четырехэтажным. В нем будут располагаться детское и взрослое отделение, а также женская консультация. По словам заместителя гендиректора компании Евгения Баскакова, даже дизайн поликлиники будет функциональным.

«Будут созданы комфортные условия необходимые для маломобильных групп населения, будут специальные пандусы, лифты, специальные санитарные комнаты, специальная навигация для людей с ограниченными физическими возможностями. Также в рамках проекта будет полностью благоустроена прилегающая территория, обустроены парковки, порядка девяноста машиномест. Будет сквер, скамейки, цветники. Вся территория, которую вы видите, будет полностью облагорожена», – раскрыл детали проекта будущей поликлиники №22 Евгений Баскаков.

Соглашение по реализации проекта строительства, финансирования и технического обслуживания было подписано в рамках Российского инвестиционного форума — 2019. Частным партнёром проекта стало ООО «Седьмая концессионная компания», которое входит в группу «ВИС». Строительство сразу семи поликлиник – это первый крупный ГЧП-проект в сфере здравоохранения в РФ.

6.png

До конца 2022 года в Новосибирске появится семь современных медучреждений, которые будут рассчитаны на 6,5 тысяч посещений за одну смену. Кроме строительства, здесь предполагается установить оборудование нового поколения, включая комплексы для компьютерной томографии МРТ, маммологические системы, УЗИ и рентгенологическое оборудование. Поликлиники будут связаны между собой одним общим дата-центром, что подтолкнет современные медицинские технологии во всем регионе.

На сегодняшний день пока только завершились инженерные изыскания, но дело движется к проектированию всех семи поликлиник. Каждая будет построена по своему уникальному плану. В группы «ВИС», есть опыт работы с проектами по созданию социальной инфраструктуры на Ямале и в республике Якутия.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу