Лента новостей

Все новости

Популярное

Бывшему замглавы Советского района дали два года условно

31 июля 2020 07:09   Рихарда Лем   Фото: архив

Советский районный суд вынес приговор бывшему чиновнику районной администрации Павлу Ладышкину – он получил за покушение на мошенничество два года условно. Кроме того, он выплатит штраф в размере 50 тысяч рублей. Это далеко не первый новосибирский чиновник, ставший фигурантом уголовного дела.

Павел Ладышкин обвинялся в покушении на мошенничество, а именно – в хищении денежных средств при реализации муниципального контракта. Как рассказывали в главке МВД по Новосибирской области, в январе 2018 года между администрацией и сервисной компанией был заключен муниципальный контракт на уборку улично-дорожной сети на сумму 6,5 миллиона рублей. Данная сумма была перечислена на счет фирмы в полном объеме.

В дальнейшем часть денежных средств в размере более 1,2 миллиона рублей была перечислена на счет подставной организации под предлогом оплаты работ по уборке территории, погрузке и вывозу снега, которые фактически не осуществлялись. Как выяснили полицейские, Ладышкин снял эту сумму с расчетного счета подставной организации и распорядился ими по своему усмотрению, сообщала полиция.

После этого в районной администрации прошли обыски.

Кроме того, суд установил, что с 22 января 2016 года по 21 марта 2019 года чиновник управлял предприятием, несмотря на законодательный запрет для должностных лиц.

Суд приговорил Ладышкина к двум годам лишения свободы условно и штрафу в размере 50 тысяч рублей.

Павел Ладышкин являлся заместителем главы администрации Советского района Новосибирска по городскому хозяйству с 25 января 2016 года. Прежде он возглавлял отдел энергетики и ЖКХ в районной администрации.

Добавим, что это не первое уголовное дело в «команде Локтя». Так, в сентябре 2015-ого к длительным срокам заключения по обвинению во взятке были приговорены мэр Бердска Илья Потапов и его заместитель Владимир Мухамедов. В конце 2019 года Мухамедов вышел по УДО.

В 2017 году был осужден за взятку еще один член КПРФ Арам Суварян, а также по обвинению во взятке был арестован заместитель начальника департамента промышленности, 60-летний Николай Терехов.

В октябре 2018 года за превышение должностных полномочий задержан начальник управления по земельным ресурсам Юрий Кузнецов. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Кузнецов продал муниципальный земельный участок по цене более чем в десять раз ниже его рыночной стоимости. Мэрии города Новосибирска был причинен ущерб на сумму более 14 миллионов рублей, сообщили следователи.

В марте 2019 года следственные действия прошли в МКУ «Ритуальные услуги», учреждении, которое заведует всеми кладбищами Новосибирска. Правоохранители работали в учреждении в рамках дела о получении взятки или вымогательства. А 1 марта обыски и задержания прошли в МУП «Горводоканал». Три дня спустя суд отправил под домашний арест начальника службы капстроительства «Горводоканала» Алексея Теплых. Дело «Горводоканала» ушло в суд, и виновные получили реальные сроки.

А в апреле массовые обыски прошли в управлении капитального строительства мэрии Новосибирска. Из здания, где располагается структура мэрии, вывезли документы.

В июле 2019 года суд вынес обвинительный приговор по делу бывшего заместителя начальника департамента энергетики и ЖКХ мэрии Новосибирска Сергея Елисеева. Экс-чиновнику назначено наказание в четыре года условно, а также штраф.

В октябре 2019 года в Новосибирском суде арестовали Игоря Леончикова, председателя комитета по выдаче разрешений на проведение земельных работ мэрии по обвинению в коррупции.



comments powered by HyperComments

В России и мире

Сирийскому президенту Башару Асаду стало плохо из-за симптомов коронавируса
«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран