Лента новостей

Все новости

Популярное

В команде Локтя очередной арест чиновника

25 октября 2019 21:20  

В Новосибирском суде арестовали Игоря Леончикова, председателя комитета по выдаче разрешений на проведение земельных работ мэрии. Коррупционное дело возбудили буквально на днях, а задержали Леончикова 23 октября.


События развивались очень стремительно. Как стало известно Сибкрай.ru подозревают чиновника мэрии в получении взятки более, чем в сто тысяч рублей.


«Леончикову предъявлено обвинение по части 5 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере». В суд следователи вышли с ходатайством по той причине, что на процессуальные процедуры он не являлся», - сообщил Сибкрай.ru собственный источник в правоохранительных органах.


Известно также, что адвокат задержанного ходатайствовал о том, чтобы Игоря Леончикова отпустили под домашний арест. Защита говорила, что готова внести залог. Но суд посчитал, что задержанный может уничтожить улики и оставил фигуранта под арестом.

Аресты и приговоры членам "команды Локтя" стали уже обыденностью и специфической особенностью его управления Новосибирском."Команда Локтя" уже была неоднократно "атакована" следователями, в результате чего за решеткой оказались ближайшие соратники нынешнего мэра.

В сентябре 2015-ого к длительным срокам заключения по обвинению во взятке были приговорены мэр Бердска Илья Потапов и его заместитель Владимир Мухамедов.

В 2017 году был осужден за взятку еще один член КПРФ Арам Суварян, а также по обвинению во взятке был арестован заместитель начальника департамента промышленности, 60-летний Николай Терехов.


В октябре 2018 года за превышение должностных полномочий задержан начальник управления по земельным ресурсам Юрий Кузнецов. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Кузнецов продал муниципальный земельный участок по цене, более чем в десять раз ниже его рыночной стоимости. Мэрии города Новосибирска был причинен ущерб на сумму более 14 миллионов рублей, сообщили следователи.

В марте 2019 года следственные действия прошли в МКУ «Ритуальные услуги», учреждении, которое заведует всеми кладбищами Новосибирска. Правоохранители работали в учреждении в рамках дела о получении взятки или вымогательства. А 1 марта обыски и задержания прошли в МУП «Горводоканал». Три дня спустя суд отправил под домашний арест начальника службы капстроительства «Горводоканала» Алексея Теплых. Дело «Горводоканала» ушло в суд и виновные получили реальные сроки.

А в апрелемассовые обыски прошли в управлении капитального строительства мэрии Новосибирска. Из здания, где располагается структура мэрии, вывезли документы.

В июле 2019года суд вынесобвинительный приговорпо делу бывшего заместителя начальника департамента энергетики и ЖКХ мэрии Новосибирска Сергея Елисеева. Экс-чиновнику назначено наказание в четыре года условно, а также штраф.

comments powered by HyperComments