Лента новостей

Все новости

Популярное

Экс-чиновник мэрии осужден за покушение на мошенничество

08 июля 2019 10:30   Полина Болдырева

Суд вынес обвинительный приговор по делу бывшего заместителя начальника департамента энергетики и ЖКХ мэрии Новосибирска Сергея Елисеева. Экс-чиновнику назначено наказание в четыре года условно, а также штраф.
 
Напомним, что Сергей Елисеев был задержан 30 января прошлого года. Как писал Сибкрай.ru ранее, уголовное дело было возбуждено по статье «Покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения». Согласно материалам дела, Елисеев предлагал представителю управляющей компании содействие в получении бюджетных субсидий за вознаграждение в пять миллионов рублей. Для мотивирования перевода денег чиновником были созданы фиктивные договоры о проведении работ для этой управляющей компании. После чего представитель ООО «УК ЖХ Октябрьского района» отправил первые 150 тысяч рублей и обратился в следственные органы. 

8 июля по делу был провозглашен обвинительный приговор. Как сообщили в Октябрьском районном суде, Елисеев признан виновным, он получил наказание в четыре года лишения свободы условно. Кроме того, он должен будет выплатить штраф в 500 тысяч рублей. 

Елисеев занял должность заместителя начальника департамента в августе 2016 года. До него этот пост занимал Андрей Аркашов, который, по словам мэра Новосибирска, «не выдержал напряжения на работе». Назначение Елисеева лоббировал давний соратник Анатолия Локтя, бывший начальник департамента Сергей Клестов. 


Заключение Елисеева не первая потеря в «команде Локтя». В сентябре 2015-ого к длительным срокам заключения по обвинению во взятке были приговорены мэр Бердска Илья Потапов и его заместитель Владимир Мухамедов. В 2017 году был осужден за взятку еще один член КПРФ Арам Суварян, а также по обвинению во взятке был арестован заместитель начальника департамента промышленности, 60-летний Николай Терехов.

В октябре 2018 года за превышение должностных полномочий задержан начальник управления по земельным ресурсам Юрий Кузнецов. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Кузнецов продал муниципальный земельный участок по цене, более чем в десять раз ниже его рыночной стоимости. Мэрии города Новосибирска был причинен ущерб на сумму более 14 миллионов рублей, сообщили следователи. 

Уже в этом году в марте следственные действия прошли в МКУ «Ритуальные услуги», учреждении, которое заведует всеми кладбищами Новосибирска. Правоохранители работали в учреждении в рамках дела о получении взятки или вымогательства. А 1 марта обыски и задержания прошли в МУП «Горводоканал». Три дня спустя суд отправил под домашний арест начальника службы капстроительства «Горводоканала» Алексея Теплых. Дело «Горводоканала» уже ушло в суд. А в апреле проходили обыски в управлении капитального строительства мэрии Новосибирска. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей