Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирцев ждут грозовые ливни и резкое похолодание

27 июля 2020 12:38   Александра Кузнецова   Фото: автор

В Новосибирскую область придут сильные дожди и похолодание. Температура будет держаться на 1-4 градуса ниже климатической нормы.

Регион заволокут кучевые облака и затопят грозовые ливни. Однако сильных дождей сибирякам стоит ждать 29 и 30 июля. Завтра же, 28 июля, осадки маловероятны.

Как сообщил Сибкрай.ru представитель Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин, температурный фон в ближайшие три дня будет понижен, так как происходит движение воздушных масс с северо-запада и с северных широт. Похолодает везде, кроме южных районов Алтайского края.


«В области температура ночью будет достигать 4-6 градусов, местами до 15, а в дневные часы поднимется не выше 19-25 градусов тепла. Если говорить конкретно о городе, то в Новосибирске с 28 по 30 июля предполагается от 11 до 14 градусов тепла ночью, а днем от 20 до 24 градусов», - поделился Ренад Ягудин.

Уже вчера в Маслянино пролил сильный дождь — 24 миллиметра осадков выпало за сутки, примерно столько же было и в районе Кочек — 23 миллиметра.

«Атмосферные фронтальные зоны с волнами, в которых формируются частные приземные циклоны, перемещаются на восток и на северо-восток региона, и своим перемещением вместе с фронтами создают нам облачные системы и грозовые ливни разной интенсивности. Именно поэтому сибирякам нужно готовить зонтики», - рассказал Ягудин.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Сирийскому президенту Башару Асаду стало плохо из-за симптомов коронавируса
«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран