Лента новостей

Все новости

Популярное

Захар Прилепин решил перед выборами взять дом Янки Дягилевой «на баланс»

26 июля 2020 12:15   Рихарда Лем   Фото: Facebook.com | Константин Голодяев

Новосибирский краевед Константин Голодяев неожиданно узнал, что Новосибирское отделение партии «За правду!» Захара Прилепина анонсировало экскурсию к дому Янки Дягилевой с его участием. Когда он сообщил, что его об этом даже не уведомили, и в этот день он занят, Голодяева заменили «другим известным краеведом». Но на этом партия не остановилась и объявила о намерении взять дом «на баланс».

Партия «За правду!» анонсировала на Facebook экскурсию к дому известной панк-певицы и поэтессы Янки Дягилевой, которая должна была пройти 25 июля. Экскурсоводом должен был выступить краевед и сотрудник музея Новосибирска Константин Голодяев, который был лично знаком с рок-звездой.

Кроме того, в анонсе встречи утверждалось, что «движение взяло шефство над домом исполнительницы, чтобы сохранить её наследие».

Отметим, дом на пересечении улиц Семьи Шамшиных и Ядринцевской, в котором жила Янка Дягелева, стал выявленным объектом культурного наследия в 2018 году, это спасло его от сноса.

Отмеченный в публикации Голодяев написал: «Во всяком случае, я про нее не знаю. Я завтра работаю, в воскресенье у меня тур на Обское море. Давайте через неделю. И покажите мне договор с музеем. Мне за это хотя бы зарплату заплатят?»

Спонтанная экскурсия после диалога в соцсети была отменена. Вместо этого партия запланировала на 28 июля «социальную акцию», «во время которой другой известный краевед расскажет об истории этого дома». Его имя организаторы не сообщили.


Screenshot_7.jpg

На Facebook Голодяев признался, что в последнее время его атакуют представители разных политических сил, которые то предлагали «посетить за деньги и еду какую-то «танковую» тусовку и сфотаться с «главным танкистом», то «провести экскурсию по Янкиным местам».

«Таки я вам официально заявляю, что я в тех тусовках участвовать не собираюсь. Хотел бы в грязи покупаться, сам пошел бы на выборы. Что я говорил по Янке, то остается в силе. И скажу другим кандидатам. Хотелось бы их всех послать, но дело важнее. Да, пока застройщик «Расцветай» не передумал сохранять дом, необходимо решить его дальнейшую судьбу. И решить это необходимо не ему, а нам – городу, общественности, поклонникам и фанатам. Кто хочет этот дом? Кто организует эти общественные слушания? Мне все равно. Хоть зимбабвийцы, хоть пиндосы, хоть танкисты. Дом должен быть спасен. НО? Как? Опять же я видел хорошие проекты у некоторых кандидатов в депутаты. Но решать нам. Что мы хотим там видеть, и кто все это будет эксплуатировать?» – отреагировал краевед.

Пользователи соцсетей раскритиковали представителей партии за крайне неудачное анонсирование. Спустя сутки после несостоявшейся экскурсии на той же страничке появилась программа действий по сохранению дома Янки Дягилевой. Партия сообщила о намерении взять дом на свой баланс, восстановить строение в качестве музея и творческого пространства.

Партию «За правду!» основал писатель Захар Прилепин. Его визит в Новосибирскую область запланирован на 27 июля, в этот день он встречается с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым. Кандидаты от партии «За правду!» собираются принять участие в выборах депутатов горсовета и Заксобрания.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу