Лента новостей

Все новости

Популярное

Прокуроры вернули в больницу Чистоозерного района карету скорой помощи

23 июля 2020 17:52   Елена Отмахова   Фото: автор

Сотрудники прокуратуры Чистоозерного района недосчитались автомобиля в Центральной районной больнице, хотя карета скорой помощи для транспортировки пациентов была закуплена еще месяц назад. Та же самая история приключилась с квадрокоптерами для школьников.

В Чистоозерном районе прокуроры проверяли, как исполняется законодательство о поставке техники и оборудования при реализации национальных проектов «Здравоохранение» и «Образование». Тогда и выяснилось, что закупленный для нужд Чистоозерной Центральной больницы «УАЗ» в наличии - отсутствует.

«В установленный контрактом срок автомобиль поставлен не был, поставщику хотя и была направлена претензия, однако через месяц со дня истечения срока поставки товара автомобиль по-прежнему поставлен не был, требование об уплате неустойки в адрес поставщика направлено не было», - сообщили в прокуратуре Новосибирской области.


Только после вмешательства прокуроров и представления главному врачу, «УАЗ» для транспортировки тяжёлых больных нашёлся и был доставлен в медицинское учреждение. А компания «УАЗ Центр» была вынуждена уплатить неустойку. Такая же история произошла и с поставкой развивающего оборудования в Чистоозёрную школу №3.

«В соответствии с контрактом поставщик должен был поставить четыре квадрокоптера для оснащения на базе образовательной организации центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка Роста», - объяснили в прокуратуре Новосибирской области. -Прокурор внес руководителю школы представление об устранении нарушений закона».

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу