Лента новостей

Все новости

Популярное

Открытие кинотеатров в Новосибирске отложили до сентября

22 июля 2020 12:33   Рихарда Лем   Фото: pixabay.com

Несмотря на то, что в некоторых регионах кинотеатры начинают открываться, рассаживая зрителей на значительном расстоянии друг от друга, Новосибирская область не будет повторять этот эксперимент. Областные власти приняли решение, что открытие кинотеатров состоится не раньше сентября.

22 июля губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал, когда ждать открытия кинотеатров и развлекательных центров. Он объявил, что новых послаблений до 1 сентября не предвидится.

«До 1 сентября мы не будем принимать решений по открытию кинотеатров, театров, каких-то объектов развлечения дополнительных. Потому что в массовом скоплении посетителей мы видим такие высокие риски. Невозможно обеспечить меры безопасности в развлекательном городке, если он в ТРЦ, что бы ни говорили наши уважаемые бизнесмены, сильно сомневаюсь, что они будут после каждого посетителя обрабатывать целое помещение. Поэтому, к сожалению, пока мы такое решение принимать не будем. Еще раз повторяю, для того, чтобы нам более уверено подготовиться к началу учебного года. Я считаю, что нам важнее в нормальном режиме приступить к обучению школьников, чем преждевременно открыть кинотеатры», – объяснил губернатор.

Напомним, губернатор объявил, что с 1 сентября школы региона заработают в обычном режиме, не исключен даже праздник в честь начала учебного года. 



comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу