Лента новостей

Все новости

Популярное

Мэр Локоть обещал открыть детский садик на улице Авиастроителей к ноябрю

22 июля 2020 11:47   Владислав Москвин   Фото: автор

Новый детский садик для 320 детей на улице Авиастроителей будет готов к ноябрю. Об этом заявил мэр Анатолий Локоть во время выездного совещания. Кроме того, подрядчик, который занимается строительством нового детского садика на улице Авиастроителей рассказал, как пришлось перестраивать канализацию для близлежащих домов. 

Больше всего, по словам подрядчика, пришлось повозиться с канализацией. Дело в том, что она и без того была заполнена на 90%. В результате пришлось прокладывать новые трубы, которые пустили в обход ближайшего дома по адресу улица 25 лет Октября, 6. «Жители намучались, конечно», - отметил представитель «Сибремонтсервис» Сергей Шемяковский. Тем не менее, трубу проложили даже без остановки работы системы жизнеобеспечения. Новые коммуникации - из более современных и прочных материалов.

IMG_20200722_114824.jpg

Позже выяснилось, что рядом с тем же домом нужно срочно сносить деревья. Их состояние оценили как аварийное и они могли стать угрозой для жизни людей. Подрядчик пообещал местным, что взамен старых деревьев здесь посадят новые липы. «Мы с администрацией района изначальное хвойные предлагали, но они захотели липы. Значит будут липы!» - заявил представитель «Сибремонтсервис». Таким образом, под окнами детсадовцев будут расти 37 новеньких лип, высотой от трёх до четырех метров. Подрядчик даже взял на себя гарантийное обслуживание на один год.

00000IMG_00000_BURST20200722111543481_COVER.jpg

На данный момент здание уже построено и остались лишь монтажные работы. Они обойдутся примерно в 370 тысяч рублей. Сергей Шемяковский также отметил, что уже заключено контрактов на 345 миллионов рублей, из которых уже 245 освоено. При этом стройка, по словам подрядчика, ведётся меньше года.

Сибкрай.ru уже писал о том, что сроки строительства сдвинулись из-за пандемии коронавируса. Тогда же Сергей Шемяковский рассказывал, что это подкосило работу.

00000PORTRAIT_00000_BURST20200722114920645.jpg

«Эта недельная я остановка не позволила закончить кладку. Оставалось всего 220 кубометров уложить, но пришлось остановиться прямо на этом этапе. Сейчас бы коробка была готова. У нас проплачены все кровельные материалы. Погода уже со дня на день позволить заняться кровлей. Очень сжаты сроки. Изначально нужно было сдавать здание в 2021 году», - говорил тогда Сергей Шемяковский.

00000IMG_00000_BURST20200722114425127_COVER.jpg
Подрядчик также сообщил, что новый садик сможет вместить порядка 320 детей и перекроет потребность ближайших районов. Его возводят в рамках национального проекта «Демография», а потому большая часть финансирования поступает из федерального бюджета.

IMG_20200722_121516.jpg

В свою очередь, мэр Анатолий Локоть, который приехал посмотреть на новое здание, тоже высказался относительно потребности. Корреспонденту Сибкрай.ru он прямо-таки открыл Америку, заявив, что учреждение строится для жителей Дзержинского района.

«Этот детский сад выходит в десятку, которую мы достроим, сдадим и введем в этом квартале. Это детский сад высокой степени готовности. Отмечаю, на ноябрь его запуск. Там есть несколько вопросов по прилегающему благоустройству, а внутри вопросы все решены», - отметил мэр.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу