Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирской области стало умирать меньше младенцев

20 июля 2020 14:00   Александра Кузнецова   Фото: архив

Уровень младенческой смертности в регионе снизился на 25% за последние четыре года. Это стало возможным благодаря новым разработкам, которые помогают выхаживать недоношенных детей.

Для того, чтобы у младенцев не было проблем со здоровьем, власти Новосибирской области вкладывают деньги в неонатологию  – эта сфера педиатрии занимается выхаживанием новорожденных.

«Неонатологическая служба – одно из главных направлений в системе здравоохранения Новосибирской области, ведь здесь формируется основа будущего здоровья детей. Министерство здравоохранения проводит непрерывную работу по развитию этого вектора, и надо отметить, что за последние четыре года у нас уровень младенческой смертности уменьшился на 25%. Дети, родившиеся с экстремально низкой массой тела, получают всю необходимую помощь, нет необходимости везти их на лечение в другой регион. Мы располагаем всеми необходимыми возможностями для этого», – подчеркнул заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Андрей Лиханов.


Особенно часто недоношенные младенцы страдают от ретинопатии – тяжелого заболевания, которое связано с нарушением развития сосудистой системы сетчатки глаза. На сегодняшний день это одна из главных причин, которая может привести к необратимой потере зрения у детей раннего возраста. А также от врожденной и перинатальной патологии, которая влияет на развитие ребенка. Чтобы предотвратить появление этих заболеваний или уменьшить их последствия, детские больницы оснащают современными кабинетами катамнеза, в которых присутствует необходимое для лечения и наблюдения оборудование, а также работают высококвалифицированные детские врачи.

В прошлом году в Новосибирской области родилось 1989 недоношенных детей, из них 139 весом менее одного килограмма ) и 203 весом менее полутора килограмм.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу