Лента новостей

Все новости

Популярное

Жительница Новосибирска попала на карантин по COVID-19 второй раз

18 июля 2020 11:59   Рихарда Лем   Фото: "КП-Новосибирск"

26-летняя Татьяна из Новосибирска рассказала, как дважды была вынуждена проходить двухнедельный карантин из-за врачебной ошибки. На каком уровне она была допущена – этим вопросом сейчас задается пациентка, но винить врачей своей поликлиники она не хочет.

Сибирячка почувствовала первое недомогание 28 июня – температура поднялась до 38,5 градусов, появился сухой кашель, начался насморк, заложило левое ухо. Девушка на тот момент была на восьмом месяце беременности, поэтому на всякий случай вызвала «скорую». И попала в ГКИБ №1. Но у нее только взяли мазки на COVID-19 и отправил пациентку назад – на двухнедельный карантин.

«Врач поставил диагноз «ОРВИ», назначил промывания морской солью и легкие антибиотики для больных в положении. В больнице мне сказали, что результаты будут готовы 29 июня (на следующий день) и обещали перезвонить, если тест положительный. Пять дней я болела ОРВИ, затем все прошло – и только 13 июля я впервые вышла из дома», – описывала свои дни Татьяна.

Девушка живет с мужем и 84-летней бабушкой. Им постановлений о карантине никто не выписывал. За три недели никто из домашних так и не заболел, и Татьяна решила забрать вещи с работы перед уходом в декретный отпуск и посидеть с друзьями в кафе.

А через три дня ее отправили на повторный карантин. Почему – она до сих пор не поняла.


«Мне захотелось узнать результат теста, и сначала я сама позвонила в поликлинику №16. На следующий день мне перезвонили и сказали, что тест готов и у меня был COVID-19! А я уже считала, что переболела обычной ОРВИ. Пришел участковый терапевт и назначил новый двухнедельный карантин. Я спросила врачей, почему не перезвонили. В ответ – молчание. Тест был готов 29.06.2020, но на листке ручкой исправили дату на 29.07.2020, его мне и выдали», – продолжает Татьяна.

Screenshot_1.jpg

Татьяна предположила, что инфекционная больница сразу отправляет результаты теста в Роспотребнадзор, а уже оттуда информация приходит в поликлинику по месту жительства. Затем участковый врач связывается с пациентом и либо назначает лечение, либо направляет госпитализацию.

При этом сибирячка не винит ни в чем своего участкового врача, она полагает, что цепочка передачи информации была нарушена где-то еще. «Я думаю, либо инфекционка, либо Роспотребнадзор задержал результаты теста. Я чувствую себя прекрасно, но будь на моем месте другая девушка – могла бы поперезаражать всех знакомых. Теперь мне не хотят делать повторный тест, предлагают идти в платную клинику и доказывать, что я здорова», – пожаловалась «КП-Новосибирск» Татьяна.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Сирийскому президенту Башару Асаду стало плохо из-за симптомов коронавируса
«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран