Лента новостей

Все новости

Популярное

«Ситуация ухудшается»: Новосибирск - на седьмом месте по заболеваемости коронавирусом

14 июля 2020 04:48   Владислав Москвин   Фото: ИЦК

Эксперты сообщают, что Новосибирская область продолжает держать седьмое место в Сибирском федеральном округе по заболеваемости коронавирусом. Результаты мониторинга составлены с учетом плотности населения.

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом подвел итоги по числу случаев заболеваемости коронавируса на 100 тысяч человек за 13 июля: регион удерживается на седьмом месте по Сибирскому федеральному округу.

«Индекс заболеваемости в Новосибирской области составляет 265,3 случая на 100 тысяч человек. Это небольшое увеличение, оно составило 27,8 пункта, практически совпадая с прошлым периодом. Количество ежедневно выявляемых случаев заболевания по области остается стабильно высоким — 100-110 и более человек в сутки», - объяснили значение цифр в центре.

Есть статистика и в целом по Сибири — 312,4 случая на 100 тысяч человек. Прирост заболеваемости составляет 41,7 пункта. Изменение цифр не повлияло на общефедеральную статистику, потому что Сибирь остается на седьмом месте.


«Эпидемическая картина в округе не улучшается. Регионом с самым высоким показателем в Сибири по-прежнему остается Республика Тыва. Здесь на 100 тысяч жителей отмечено уже 1700,5 случая коронавирусной инфекции. За неделю уровень заболеваемости в Тыве вырос не так сильно, как 6 июля, но все же очень заметно, на 112,7 пункта. На втором месте по приросту в СФО — Республика Алтай, которая отстает от Тывы более чем в три раза», - рассказали в ИЦК.

Пожалуй, самым благополучным регионом остается Кемеровская область, где всего 90,9 случаев на 100 тысяч. Отсюда следует, что индекс заболеваемости здесь в 18 раз ниже чем в Тыве. Тем не менее, в целом по России ситуация ухудшается. Прирост заболеваемости составил 31,3 пункта на 100 тысяч человек. В ИЦК также отметили, что только за 13 июля в стране было выявлено 733 699 случаев коронавируса.
 
«Заболеваемость на 100 тысяч человек - один из важнейших показателей состояния здоровья граждан. Этот индекс дает объективную картину заболеваемости относительно плотности населения на данной территории. Это основа планирования лечебно-профилактических мероприятий», - объяснили смысл исследований в ИЦК.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу