Лента новостей

Все новости

Популярное

«Думала, встану и побегу»: девушка с инвалидностью стала чемпионкой по пауэрлифтингу

13 июля 2020 16:00   Анна Ермошина   Фото: КП-Новосибирск

Сибирячка, попавшая в автомобильную аварию, не ходит уже 18 лет. Однако инвалидность не помешала ей жить полноценной жизнью и профессионально заняться спортом, а именно - стать чемпионкой по пауэрлифтингу.

Марина Ряшенцова попала в ДТП:18 лет назад её сбил пьяный водитель. Она пережила множество операций - врачи, можно сказать, собирали её по кусочкам. Но ни одна из процедур не смогла предотвратить инвалидность. Вопреки этому, девушка взяла себя в руки и начала развиваться. Сейчас она имеет маникюрный салон, занимается спортом – жмёт штангу и живёт счастливой полноценной жизнью.

марианнана.jpg

Это произошло летом, когда Марина гуляла с подругой в День Молодёжи. Тогда ей было 21 год, она училась на четвёртом курсе университета и растила маленького сына. Мужчина в алкогольном опьянении сбил девушек, но подруга осталась цела, а с Мариной жизнь сыграла злую шутку.

«Я две недели пролежала в реанимации, потом меня перевели в палату. Когда пришла в себя, увидела, что ноги на вытяжке, руки утыканы капельницами. Я долго не могла осознать, что ходить больше не смогу. Да, ног не чувствовала, но думала, что это временное явление и я вот-вот встану на ноги и побегу», – говорит Марина.

QRWOBfzntQ8.jpg

Поначалу Марина совсем не верила в то, что с ней произошло. Она стеснялась выходить на улицу на инвалидной коляске, потому что боялась встретить знакомых. Но её муж тогда не растерялся, и на прогулке носил жену на руках.

Спустя время Марина начала жить по-новому. Адаптировалась к такому образу жизни: научилась сама пересаживаться с кровати в коляску, заниматься бытовыми делами и даже нашла курсы по обучению на мастера маникюра.

«Я окончила университет, получила диплом. Мне было скучно сидеть дома, поэтому начала работать. И диспетчером была, и от ателье детали к шапкам шила. Платили за это очень мало, – рассказывает Марина корреспонденту «КП-Новосибирск». – Семь лет назад с подружкой разговорились, я и заикнулась, что хотела бы научиться маникюр делать. Она посоветовала поискать курсы».


Пройдя курсы и какое-то время отработав в салоне, Марина арендовала помещение и перестала от кого-либо зависеть, оказывая beauty-услуги.

Позже ей захотелось привести в порядок фигуру, и девушка занялась спортом: отбросила все стеснения, нашла тренера и стала работать в тренажерном зале. Там ей предложили попробовать себя в пауэрлифтинге, и у неё это успешно получилось.

«Я помню, как волновалась перед первым выступлением. Тренер сказал: «Главное, слушай команды, и все будет хорошо». Я подняла штангу весом 42,5 килограмма. Видела, как мама мной гордится. Она приехала поддержать меня», – с улыбкой вспоминает Марина.

Сейчас сибирячка благополучно жмет штанги по 47,5 и 50 килограммов, но все-таки отмечает, что это - не предел. Она стремиться показать ещё более высокий результат.

маринааа.jpg

Однако успехи в спорте не очень важны для Марины. Женщина мечтает, чтобы её сын окончил университет, а также она сама хочет слетать в Италию и незабываемо провести там время.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Рязанский губернатор заработал 10 миллионов на продаже имущества несовершеннолетней дочери
Сирийскому президенту Башару Асаду стало плохо из-за симптомов коронавируса
«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе