Лента новостей

Все новости

Популярное

Суд отпустил домой обвиненного в мошенничестве банкира Чернявского

10 июля 2020 10:15   Павел Глушков   Фото: архив

Управляющий сибирским филиалом банка «Пушкино» Павел Чернявский был отпущен из СИЗО после публикаций Сибкрай.ru и обращения адвокатов в Новосибирский областной суд. Банкир находился под стражей три года по обвинению в мошенничестве и легализации денежных средств. Как писал ранее Сибкрай.ru, к этому делу есть ряд вопросов, а ключевой свидетель путалась в показаниях и отказывалась от своих слов прямо в зале суда.

Об освобождении Чернявского из-под стражи Сибкрай.ru сообщил адвокат банкира Сергей Николаев:

«Павла Чернявского отпустили под домашний арест. Решение принял Новосибирский областной суд апелляционной инстанции».


Редакция Сибкрай.ru следила за рассмотрением дела Чернявского в суде. Напомним, что банкир находился под стражей с июля 2017 года, в суд его доставляли в наручниках. Адвокаты и профессиональное сообщество эту меры пресечения считали слишком строгой и жесткой, адвокаты даже обратились в Европейский суд по правам человека. По версии следствия, Чернявский в 2012 году похитил денежные средства из банка «Пушкино» путем получения кредита на подконтрольную ему организацию ООО «ИнвестСтрой».

Директором этой организации являлась Наталья Ускова, которая и выступает ключевым свидетелем по делу. Компания «ИнвестСтрой» в 2012 году получила кредиты в банке «Пушкино». Общая сумма кредитов – около двухсот пятидесяти миллионов рублей. Кредиты выделялись на покупку недостроенного здания в Новосибирске и завершение строительства. В этом здании банк «Пушкино» планировал разместить свой офис, а для контроля за целевым использованием кредита руководящий работник банка «Пушкино» стал одним из учредителей ООО «ИнвестСтрой». Никто не скрывал, что банк строит здание «для себя», и даже кредитный комитет знал, что погашать кредит будут за счет арендных платежей банка. Здание, кстати, успешно построили, в целевом расходовании кредитных денег никто не сомневается.

В суде, однако, Ускова отказалась от части своих показаний и заявила, что «заблуждается» насчет некоторых событий. Это, по мнению адвокатов Чернявского, может сыграть в итоге ключевое значение.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу