Лента новостей

Все новости

Популярное

Областной минздрав закупил оборудование для борьбы с коронавирусом на 53 миллиона рублей

08 июля 2020 17:20   Владислав Москвин   Фото: архив

В Новосибирской области стали тестировать на COVID-19 еще больше людей. Вместе с тем в регионе начали работать дополнительные лаборатории, а министерство здравоохранения специально закупило для больниц новое оборудование на региональные и федеральные деньги.

О количестве тестов сегодня, 8 июля, сообщил министр здравоохранения области Константин Хальзов. По его словам, средний показатель за день достигает отметки в четыре тысячи тестов. Он также отметил, что в общем проводится 150 исследований на 100 тысяч человек. Это позволяет держать ситуацию под контролем.

«Кроме того, было принято распоряжение о выделении из резервного фонда правительства Новосибирской области 43 миллионов рублей на закупку пяти комплектов однотипного оборудования, которое позволит в автоматическом режиме делать анализы. Таким образом, мы практически в два раза сможем увеличить возможности наших лабораторий», - рассказал министр.

Отдельно он поговорил об оборудовании и индивидуальных средствах защиты, которые министерство закупило на деньги, выделенные из резервного фонда правительства РФ. Области уже удалось закупить 33 новых  аппарата ИВЛ, и еще 40 прибудут в ближайшее время. Дополнительно больницы получили 299 кислородных концентраторов, 196 мониторов пациента, 885 увлажнителей, 470 шприцевых насосов и другое оборудование. 

«Эти цифры не последние – мы продолжаем получать оборудование. После получения и приемки оборудование сразу же направляется в медицинские учреждения», – отметил Константин Хальзов.

Министр также поговорил о текущей ситуации с заболеваемостью в регионе. Пое этого словам, вспышек коронавирусной инфекции в района области нет и ситуация находится под контролем. Также Константин Хальзов напомнил о 19 новых реанимобилях, которые тоже закупили на федеральные деньги, о чем Сибкрайц.ru уже писал.


c548784466208a604638edbca78a05c7.jpg

Главный врач ГБУЗ НСО «ССМП» Ирина Большакова отметила, что это автомобили класса «C» - самые технологичные и подходящие, которые могут использоваться в работе «скорой». Все они оснащены по стандарту: внутри есть дыхательная аппаратура, запас кислорода, следящая аппаратура, оксиметры и другие приборы.

«Пациенты с коронавирусной инфекцией могут быть с различной степенью тяжести заболеваний. Для самых тяжелых из этих пациентов, у кого тяжелое проявление пневмонии и дыхательной недостаточности, кому требуется респираторная помощь, поддержка и транспортировка - именно для них предназначены реанимационные бригады», - рассказала Ирина Большакова.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу