Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирцы выстроились в очередь за пивом для собак

06 июля 2020 10:39   Александра Кузнецова   Фото: "КП-Новосибирск", pixabay.com

Теперь популярный хмельной напиток производят и для четвероногих друзей. В новосибирских зоомагазинах появилось пиво для собак: новый продукт уже вызвал ажиотаж у владельцев животных. 

В зоомагазины нашего города собачье пиво завезли относительно недавно. Внешне напиток очень похож на привычный для человека: в стеклянной темной бутылке, с жестяной крышкой и счастливой таксой на этикетке, а вот состав сильно разнится с оригиналом. Главное отличие – это отсутствие алкоголя. Для изготовления необычного собачьего лакомства используется артезианская вода, ячменный солод, пивные дрожжи и специальная кормовая добавка со вкусом печени. Сотрудники зоомаркетов говорят, что такая новинка понравилась сибирякам и необычный товар моментально исчезает прилавков. Стало быть, питомцам напиток, и правда, нравится.

«Я такое своему псу купила только один раз, так сказать – на пробу. Тоже недавно увидела бутылочку в зоомагазине. Сначала смутилась немного, подумала: неужели реально алкоголь? Но нет, просто стилизация такая забавная. У меня 11-летний пекинес, собака небольшая, поэтому всю бутылку он не выпил. Но, похоже, что ему понравилось. Хотя, не помню, чтобы мой Тайсон когда-нибудь был против любой «вкусняшки». Тем не менее, я все же часто ему такое покупать не планирую, не думаю, что это очень полезно», – рассказала местная жительница Алена, которая уже успела побаловать своего любимца деликатесом.

Многие относятся к новшеству с опаской, ведь пиво приносит вред даже людям. В кинологическом клубе, например, о таком напитке слышат впервые.


«Я такого раньше не встречала, поэтому сказать что-то конкретное не могу. Но если судить по его составу, то ничего криминального в этом пивном напитке нет. Тем более, пивные дрожжи – это, по сути, природная группа витаминов В. И иногда бывает так, что собаки, которым их не хватает, могут и на настоящее, алкогольное пиво позариться. Не знаю, можно ли воспринимать этот продукт как полезную добавку, ведь те же витамины обычно назначаются ветеринаром исходя из показаний здоровья каждой собаки, ее породы и рассчитываются они по весу. Но если смотреть на это пиво как на лакомство, то, думаю, ничего страшного в этом нет. А что до упаковки, то это в первую очередь на хозяев рассчитано», – рассказала корреспонденту «КП-Новосибирск» руководитель кинологического клуба «Сибирь» Александра Балашкевич.

cj,f4r.png

Производители расхвалили свой продукт, дескать, витамины, находящиеся в нем делают вашу собачку здоровее и счастливее. Рекламный ход или правда? Об этом журналисты спросили у ветеринара и диетолога для животных Ирины Тепляковой.

«В определенных дозах и сочетаниях ячменный солод и пивные дрожжи действительно могут быть полезны для собак. Но в такой комбинации для некоторых животных они могут не то что не нести пользы, а даже оказаться вредными. К примеру, у псов крупных пород такое «комбо» может вызвать брожение и острое расширение желудка. Кроме того, в качестве вкусовой добавки здесь присутствует печень, а она, на самом деле, достаточно сильный аллерген. И для собак, склонных к аллергии, печень – определенно не лучший вариант. В общем, однозначно ничего сказать нельзя, ведь, как и у людей, у собак бывает разная иммунная система и разное состояние здоровья. Для кого-то такое лакомство может обернуться поездкой в ветклинику», – объяснила Ирина.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу