Лента новостей

Все новости

Популярное

Бэби-бум у парнокопытных из Новосибирского зоопарка

04 июля 2020 19:27   Елена Отмахова   Фото: Новосибирский зоопарк им. Р. Шило

В Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило родились детёныши у лосей, маралов, северных оленей, аргали и яков. Для некоторых из них зоологам даже пришлось обустраивать персональные «детские».

Недавно малыш появился в семье пятнистых оленей. Сейчас зоологи определили его пол – это девочка. Также пополнение семейства произошло и у маралов – теперь у них двое детей. Самки парнокопытных не отходят от малышей ни на шаг.

«У наших горалов тоже прибавление в семействе. Самка родила одного малыша. Горалы содержатся в Новосибирском зоопарке с 2018 года. Этих животных нет больше ни в одном зоопарке России, - рассказывают зоологи. - Первенец наших горалов родился в прошлом году. Наши биологи впервые наблюдали за развитием и взрослением малыша. Например, нас удивило, что маленький горал занял укрытие. Взрослые горалы приняли это спокойно и стали устраиваться на отдых в другом месте. Малыш этого года ведет себя точно так же: теперь каменный грот – это его укрытие, остальные горалы на «детскую» не претендуют».


бараны.jpg

Особо плодовиты – винторогие козлы. В этом семействе детёнышей родили сразу две самки. Многодетными родителями стали и голубые бараны: у них на свет появилось сразу пять ягнят.

«Козлята и ягнята, как и детеныши других копытных, вскоре после рождения встают на ноги и стараются не отставать от мам. Развиваются и растут малыши достаточно быстро. Сейчас самое время посетить зоопарк и посмотреть на них», - закончили свой рассказ зоологи.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу