Лента новостей

Все новости

Популярное

«Попросили не поднимать шум»: рестораторы рассчитывают на открытие кафе 6 июля

04 июля 2020 14:06   Елена Отмахова   Фото: автор

На этой неделе новосибирские рестораторы подняли информационный шум. Они и попросили, и потребовали открыть заведения общепита. Многие из владельцев кафе и ресторанов сейчас находятся на грани разорения, к тому же, их возмущает, что в соседнем регионе заведениям позволили работать.

В середине недели представители общепита выходили на одиночные пикеты. Они просили губернатора решить их проблему и открыть рестораны. Владельцы заведений готовы сделать всё, чтобы в кафе соблюдалась социальная дистанция и уже запаслись медицинскими масками и антисептиками.

«Да, на этой неделе мы ходили в правительство Новосибирской области и обсуждали условия открытия ресторанов и кафе, - признался Сибкрай.ru один из рестораторов на условии анонимности. – Нас попросили пока не поднимать информационного шума и обещали к понедельнику, 6 июля, подготовить решение о судьбе заведений общепита».

Сейчас рестораторы затаились и надеются на благополучный исход ситуации. Открытие ресторанов, по мнению представителей отрасли, помогут отрасли выйти из глубокого кризиса.


Напомним, в конце июня произошла уже традиционная за последние три месяца пролонгация ограничительных мер. Фактически всё осталось по-прежнему: закрыты торгово-развлекательные центры, фитнес-клубы и рестораны.

Новосибирские рестораторы возмутились постановлением правительства, которое не разрешает заведениям общепита возобновить работу, поэтому они запустили в социальных сетях флешмоб #Откройтересторанынск. Его поддержали с десяток ресторанов и кафе.

бокал.jpg

Особенно обидно новосибирским рестораторам стало после того, как 26 июня свои двери для посетителей открыли заведения общепита в соседнем регионе – в Кемеровской области. В столице Кузбасса на сегодняшний день работают и все летние веранды. Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв прислушался к требованиям бизнесменов и открыл заведения общепита с условием соблюдения норм безопасности. Впрочем, в кемеровских ресторанах можно наблюдать и нарушения социальной дистанции: скопление большого количества посетителей, без масок.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу