Лента новостей

Все новости

Популярное

«А почему соседям можно?»: Новосибирские рестораторы возмущены запретами на работу

30 июня 2020 13:32   Елена Отмахова   Фото: автор, архив

В постановление правительства Новосибирской области внесены изменения, которые продлевают запрет на работу ТРЦ, фитнес-клубов и ресторанов. Поправки, конечно, ещё могут быть, но на данный момент ограничительные меры действуют вплоть до 1 августа. Между тем, в соседнем городе Кемерово заведения общепита работают уже пять дней. Это чрезвычайно раздражает новосибирских рестораторов.

 

В конце июня прошла уже традиционная за последние три месяца пролонгация ограничительных мер. Фактически всё осталось по-прежнему: закрыты торгово-развлекательные центры, фитнес-клубы и рестораны.

 

«Юрлицам и ИП с 28 марта по 1 августа приостановить проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках, ТРЦ, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан», - говорится в постановлении.

 

Новосибирские рестораторы возмущены, что заведениям общепита не разрешают возобновить работу ни под каким предлогом, даже при условии соблюдения всех мер безопасности, поэтому запустили в социальных сетях флешмоб #Откройтересторанынск. Его поддержали уже с десяток ресторанов и кафе.

 


«Уважаемый губернатор, Андрей Александрович! Мы — представители яркой и непростой сферы бизнеса в регионе. У нас есть сотрудники, арендодатели, поставщики, кредиты и обязательства. У наших сотрудников в этой цепочке тоже есть свои обязательства и семьи! С 28 марта прошло 94 дня, все это время мы обеспечивали выживание наших заведений и сотрудников. Сейчас наш запас прочности полностью исчерпан, - говорится в обращении к губернатору, которое везде сейчас рассылают новосибирские рестораторы. - Везде толпы людей: магазины, парки, пляжи, турбазы и так далее. 90% работников офисов вышли на повседневные рабочие места. А мы вынуждены выживать, хотя сфера цивилизованного общепита всегда была и остается одной из самых ответственных по части соблюдения чистоты и гигиены».

 люди на веранде.jpg

Особенно обидно новосибирским рестораторам стало после того, как в пятницу, 26 июня, свои двери для посетителей открыли заведения общепита в соседнем регионе – в Кемеровской области. В столице Кузбасса на сегодняшний день работают и все летние веранды. Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв прислушался к требованиям бизнесменов и открыл заведения общепита с условием соблюдения норм безопасности. Впрочем, в кемеровских ресторанах можно наблюдать и нарушения: скопление большого количества посетителей, без масок.

 

«Почему в Кемерово можно, а нам нельзя?» - Мучаются вопросом многие новосибирские рестораторы.

 голые кальянщики.jpg

Напомним, ранее, в конце мая, новосибирские кальянщики поддержали ещё один общероссийский флешмоб #ГолыйГолод. Тогда администраторы, бармены, официанты и кальянщики из новосибирского лаундж-бара «Абдула, поджигай» разделись, сфотографировались и выложили свои снимки в соцсети, чтобы привлечь внимание к своей проблеме. 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам