Лента новостей

Все новости

Популярное

«Абдула, поджигай»: новосибирские кальянщики разделись на грани разорения

28 мая 2020 11:45   Елена Отмахова   Фото: "КП-Новосибирск"

Администраторы, бармены, официанты и кальянщики из новосибирского лаундж-бара «Абдула, поджигай» поддержали всероссийскую акцию рестораторов и тоже разделись вслед за коллегами. Однако новосибирцы в свой публичный акт вложили более глубокий смысл, а не только попросили у властей денег.

Вот уже неделю официанты и бармены всей страны выкладывают в социальные сети свои «обнажённые» фотографии. Некоторые сотрудники общепита уже потеряли работу и им самим нечего есть. Новосибирские рестораторы решились присоединиться к флешмобу #ГолыйГолод лишь спустя несколько дней.

«Бездействие нас добьет. Без любимого места, любимой работы и друзей мы буквально остались обнаженными. Сфера гостеприимства находится в подвешенном состоянии, и большинство людей сейчас оказались без работы. Многие не знают, что делать. Очень пугает состояние неясности, когда все это закончится?» — написали администраторы бара «Абдулла, поджигай!» в своём аккаунте Instagram.

Впрочем, как объясняет руководство заведения, новосибирцы поддержали задумку казанского бара «ReLab» не только потому, что предприниматели остались без денег и посетителей, но и потому, что просто скучают по своим посетителям.

 голыерестораторы.jpg

«Этот флешмоб про людей из сферы гостеприимства - это сотрудники баров, ресторанов, гостиниц, театров. Все же знают, что актеры театров не очень много получают, но они выходят на сцену, их мотивация — это зритель, цветы, что-то еще. Не только деньги. Наш флешмоб - не лозунговый, не политический, мы просто хотим привлечь внимание к проблеме», — прокомментировал этот шаг директор лаундж-бара Сергей Кавалерчик.

 


Другие руководители ресторанов и баров также признаются, что находятся на грани разорения. Особенно это касается статусных заведений на Красном проспекте с продуманной концепцией.

 

«Соседний ресторан встрял со своими крабами и устрицами, которые без антуража тоже особо никому не нужны. Какой-то бар делал акцент на развлечение гостей песнями и плясками, другой ориентировался на коктейльную культуру. Вообще в нашем здании нет ни одной концепции, которая бы была готова хоть ненадолго уйти исключительно в «онлайн», — рассказала корреспонденту «КП-Новосибирск» директор ресторана «Джонатан» Ирина Ложкина.

Напомним, ещё в конце марта Федерация рестораторов и отельеров Сибири обращалась к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову с просьбой разрешить заведениям работать при условии соблюдения всех санитарно-эпидемиологических норм. В областном правительстве заявили, что пока это невозможно, но обещали рестораторам всяческую поддержку. Однако и её получат не все.

«Мы не получим поддержки, так как была задержка на несколько дней по уплате налогов за февраль. Все уже, естественно, оплачено, но такие вот условия выставили власти, чтобы не было задержек, и мы пролетели. Конечно, мы хотим открыться. Хотя понимаем, что сначала выручка будет небольшой, зато включится аренда, расходы на клининг и еще куча всяких мелочей, которые в сумме дадут нехилые издержки. Посмотрим, что будет — мы уже сами ни в чем не уверены», — прокомментировала ситуацию Ирина Ложкина.

 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России