Лента новостей

Все новости

Популярное

Локоть не знал, что купаться, оказывается, можно

30 июня 2020 15:20   Павел Глушков   Фото: Елена Отмахова

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть в очередной раз попал в глупую ситуацию, продемонстрировал свою некомпетентность и пренебрежение интересами горожан. В диалоге с губернатором Андреем Травником новосибирский градоначальник публично расписался в своей безответственности.

 

На аппаратном совещании в понедельник губернатор Андрей Травников обратил внимание мэра Новосибирска на то, что люди толпой, неорганизованно двинулись на городские водоемы. «Погода позволяет, и людей сложно удержать дома», - рассудил Травников.

 

Локоть на это ответил, что ни один пляж в городе не открыт. Но, поскольку, люди массово двинулись на берега прудов и рек, мэрия вынуждена была выставить в местах массовых скоплений любителей искупаться и позагорать посты спасателей.


   ТравниковсЛоктем.jpg

Травников, заметив в этих словах Локтя отсутствие логики, поинтересовался, почему же тогда пляжи не открываются, ведь это полномочия муниципалитета: «Это с коронавирусом связано?» «Нет», - ответил Локоть.

 


Губернатор не отступал и пытался получить от градоначальника, который очень часто бывает «не в курсе», конкретный ответ. Локтю ничего не оставалось делать, как придумать на ходу ответ. "Пока санитарное состояние воды не позволяет это сделать. На прошлой неделе я не имел данных о том, чтобы у нас запустили, открыли пляж. Может быть, обстановка уточнится, изменится", - заявил на это Анатолий Локоть.

 пляж под мостом.jpg

Вообще-то, открывать или закрывать работу пляжей – полномочия муниципалитета. Арендатор прибрежной полосы или иной оператор должны получить от муниципалитета на это разрешение. Чтобы начать работу необходимо согласие Роспотребнадзора, МЧС – при наличии разрешений со стороны этих ведомств мэрия дает отмашку: купаться можно!

 

Отвечая на вопрос губернатора, мэр Локоть сослался на недопустимое состояние воды. Однако в этом случае он был, как всегда, «не в курсе» или ляпнул, что первое пришло на ум. Потому что, санитарное состояние воды, по данным Роспотребнадзора, вполне себе замечательное. Еще 24 июня Новосибирское управление Роспотребнадзора разместило на своем сайте информацию о том, что "за истекший период исследовано 427 проб воды из поверхностных водоемов на санитарно-химические, микробиологические, паразитологические, вирусологические показатели, все соответствуют гигиеническим нормативам".

 

Получается, что проблемы горожан Анатолия Локтя интересуют только «слегка», иначе, мэрия давно бы уже занялась решением этих вопросов, а горожанам не пришлось бы мучиться в своих душных квартирах или «подпольно» пробираться к желанной воде. Правда, мэрия в таком случае, должна была бы озаботиться обустройством городских пляжей и всей прибрежной инфраструктуры.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам
Туристический рай для россиян в Таиланде закончился навсегда