Лента новостей

Все новости

Популярное

Приговор насильнику и убийце собаки Шанти оставили в силе

29 июня 2020 12:25   Рихарда Лем   Фото: автор

46-летний новосибирец Сергей Корсуков, задушивший и изнасиловавший собаку, признан виновным по статье «Жестокое обращение с животным». Преступник подавал апелляцию, но приговор остался без изменений и 26 июня вступил в силу.


Ранее по совокупности преступлений суд приговорил Корсукова к трем годам 15 дням лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортными средствами на год, девять месяцев и 21 день.

«С учетом правовой позиции участвовавшего в суде апелляционной инстанции прокурора приговор в части квалификации действий осужденного и назначенного ему наказания оставлен без изменения, и 26 июня 2020 года вступил в законную силу», – сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Напомним, по версии следствия, подсудимый взял собаку по объявлению в интернете и, напившись, изнасиловал ее «неустановленным предметом», а потом удушил ее поводком.


yPI9yRwJWBE.jpg

Тело Шанти вечером 24 апреля нашли соседи. Житель дома №101/3 по улице Петухова обнаружил не только мертвую собаку, а также пакет с игрушками, паспортом на собаку и ее миской.

Благодаря паспорту удалось выяснить, что собака раньше жила в приюте, и под кличкой Шанти была передана семье. Внезапно у одного из членов семьи началась аллергия, и они решили самостоятельно найти нового хозяина своей собаке.

На прошлом заседании адвокат Корсукова предложила освободить своего подзащитного в зале суда, он поменял свои показания, заявив, что собака погибла случайно, а он взял животное, чтобы разводить щенков. Зоозащитники напомнили ему, что Шанти была стерилизованная.

Чтобы добиться расположения судьи, Корсуков пытался прикрыться благодарностями и кредитами. А потом его работодатель пришел на одно из заседаний и рассказал о периодических запоях бывшего сотрудника ЧОПа, из-за которых Корсуков и был уволен.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам