Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирцы с детьми застряли на острове в шторм

29 июня 2020 06:40   Рихарда Лем   Фото: vk.com/mass54

Отдыхавшие на острове Заячьем сибиряки не смогли уплыть из-за поднявшегося ветра. Спасателям пришлось сделать на катере несколько заплывов, чтобы перевести всех «островитян» на большую землю.

Инцидент произошел 28 июня в акватории реки Обь. Как сообщили в муниципальной аварийно-спасательной службе, в 13.14 на телефон оперативного дежурного поступил звонок: группа людей застряла на острове Заячьем посреди Оби. Этот остров граничит с более крупным – Медвежьим.

«Выяснилось, что на острове находятся три взрослых человека и двое малолетних детей. У них имеется резиновая лодка, но из-за сильного ветра, на реке поднялось волнение, и они не могут самостоятельно вернуться на берег», – рассказали в МАСС.

Прибывших на место сотрудников МАСС встретили две молодые женщины, мужчина и ребятишки – в возрасте трех и четырех лет. Всех сразу перевезти на одном катере не получилось, часть туристов осталась ждать второго рейса. В результате все были благополучно доставлены на берег.

«Переменчивая погода – частое явление для Новосибирска. Поэтому, отправляясь отдыхать на природу, особенно на несколько дней, уточните прогноз погоды, подготовьтесь к ее изменениям, возьмите все самое необходимое – от дождя, жары или холода. Если с вами находятся малолетние дети – позаботитесь об их безопасности и комфорте», – обратились к новосибирцам спасатели.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам